中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我县渭北高效节水灌溉工程试水运行成功

发布日期:2020-11-12 08:42 来源: 浏览次数:

近日,我县渭北高效节水灌溉工程试水运行成功,可为城区及周边25万人饮水水源提供保障,同时也为坊镇等6镇(街)发展高效节节水灌溉面积28.25万亩。

渭北高效节水灌溉项目是我县黄河流域生态保护和高质量发展的关键性工程,该工程利用黄河水发展高效节水灌溉、提供人饮水源保障和工业生产补充水源,打破了我县区域用水“瓶颈”。

渭北高效节水灌溉工程,总投资15.7亿元,2018年9月份开工建设,经过两年多的连续奋战,工程已完成,该工程可为城区及周边25万人饮水水源提供保障。同时也为坊镇、新池、城关、王村、和家庄、甘井6镇(街)发展高效节水灌溉面积28.25万亩,将促进农业农村经济发展,助推乡村振兴;体现水资源节约集约利用,打破农业、工业用水"瓶颈",为县域群众生产生活提供长远用水保障,促进县域经济社会高质量发展。(合融媒 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012