中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

邓宽社主持召开2020年第十三次政府常务会和第十八次政府党组会

发布日期:2020-11-13 08:55 来源: 浏览次数:

11月11日,县政府党组书记、县长邓宽社主持召开2020年第十三次政府常务会和第十八次政府党组会。

会议组织学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,学习武在平组长、刘国中书记在中央第十二巡视组巡视陕西工作动员会上的讲话精神,学习刘国中书记、赵一德省长在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,学习刘国中书记、赵一德省长在全省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会上的讲话精神,学习赵一德省长在省安委会第三季度例会上的讲话。

会议审议了我县《贯彻落实全省法治政府建设电视电话会议精神的意见》《贯彻落实全省冬季安全生产紧急电视电话会议精神的意见》《继续推进康家坡村城中村改造一期工程的意见》《贯彻落实全省2020-2021年秋冬季铁腕治霾暨中省环保督查反馈问题整改推进会的意见》《贯彻落实全省脱贫攻坚重点工作推进视频会议精神的意见》《渭北高效节水灌溉工程运营管理工作方案的意见》《转业士官实行一线执法锻炼的意见》《2020年度退役士兵安置工作的意见》《2011年大学毕业生入伍返乡安置的意见》。

邓宽社要求:要夯实法制政府建设责任,夯实各级领导和企业主体责任,全面推进六大工程,严格按照上级要求完成任务,要持续推进省级法制政府示范县建设,把省级法制示范县建设作为重要抓手,加强工作指导督促,确保我县法制政府建设工作稳步推进。

邓宽社指出:目前已经进入四季度,安全生产形势依然严峻,尤其是煤炭、消防、交通等方面。安全生产至关重要,要高度重视安全生产工作,加强检查排查,制定具体检查方案,由县级领导带头,全方位开展安全检查;要集中整治隐患,建立台账,限期整改;要强化落实责任,严格落实企业安全主体责任,责任落实横到边、纵到底,确保全县安全生产形势稳定。

邓宽社强调:棚户区改造规划事关城市发展和群众利益,要妥善处理,坚守法律红线,注重风险防范,尤其是资金风险、法律风险、稳定风险。

邓宽社指出:目前已经进入冬季,是铁腕治霾的关键时期,要提高政治站位,思想上充分认识,紧抓重点工作推进,包括散煤治理、扬尘治理、尾气油烟治理、秸秆焚烧、鞭炮禁放等重点工作,对标任务,狠抓落实。要紧抓重点问题整改,按期完成交办督办的问题。要紧抓重点措施落实,把有效措施机制扎实细致落实好,修订完善预案,落实措施,形成具体制度。要紧抓考核约谈问责,随时预警约谈,定期考核,定期奖评。

邓宽社要求:脱贫攻坚工作要落实冲刺责任,把重点工作抓紧,各项政策要落实、关键问题要快改、台账信息要精准、工作标准要提高,把各项工作做实做细做好。

邓宽社要求:渭北节水灌溉工程要健全理顺管理机制,充实专业管理人员,通过多种方式,解决人员问题。要加强工作经费保障,加强业务培训,提升运维管理水平,确保正常运行。要持续推进工程实施,一年接着一年干,确保一期工程灌区配套实施完善,发挥应有效益。

会议还审议研究了其它事项。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012