中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 个人办事 >> 生育收养 >> 正文

农村部分计划生育家庭奖励扶助

发布日期:2018-11-02 来源: 浏览次数:

事项名称

农村部分计划生育家庭奖励扶助

办理单位

卫计局

办理地点

县城东新街38号

办理时间

周一至周五上午9:00-12:00下午14:00-17:00;夏季7月和8月执行上午9:00-12:00下午15:00-17:00(法定节假日按照国家规定执行)

联系电话

0913-5522185

设定依据

陕政发【2005】63号《陕西省人民政府关于在全省开展农村部分计划生育家庭扶助制度试点工作的通知》。对全省农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,1933年1月1日以后出生、年满60周岁的夫妇,由政府给每人发放一定的奖励扶助金。

申请条件

奖励扶助对象应同时具备以下条件: 1、本人为我省农业户口或界定为农村居民户口。 2、没有违反国家和我省计划生育法律法规和政策规定生育。 3、现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女。 4、1933年1月1日以后出生、年满60周岁。奖励扶助标准:符合条件的扶助对象,按每人每月100元的标准发给奖励扶助金,直至亡故。已超过60周岁的,以本人被确认为扶助对象的当年发给扶助金。

办理材料

提供本人身份证、户籍证明、结婚证原件及复印件份1份

收费依据及标准

不收费

服务的主要内容

1.对符合生育政策的农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,1933年1月1日以后出生、年满60周岁的夫妇,由政府发给每人每月100元奖励扶助金。2.对符合生育政策的农村计划生育家庭夫妇及未满18周岁的子女在参加农村合作医疗时给予每人30元的补助。3.对夫妻双方户籍在我省,只生育一个子女或合法收养一个子女,领取独生子女证的家庭。现无存活子女。政府给予农村家庭一次性补助2万元,其中精神慰籍费和生活补助费各1万元;对城镇家庭一次性补助3万元,其中精神慰籍费1万元、生活补助费2万元。

流程图

上一条:预防接种

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012