中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 个人办事 >> 婚姻服务 >> 正文

补领婚姻登记

发布日期:2018-09-20 来源: 浏览次数:

补领婚姻登记

事项名称 补领婚姻登记 法定期限 即办件
权力来源 法定本级行使 承诺期限 即办件
实施机关 合阳县民政局 联系电话 0913-5520786
责任单位 婚姻登记 监督投诉电话 0913-5520786
办事对象 婚姻当事人 办理地点、时间 合阳县城区凤凰西路5号便民服务大厅a10窗口,周一到周五(节假日休息)9:00-12:00,13:30-17:00
申报条件 1、婚姻登记处具有管辖权;2、男女双方自愿并共同到婚姻登记处提出申请;3、当事人依法登记结婚或者离婚,现今仍维持该状况。
办理材料

身份证、户口本(原件、复印件一式一份);

婚姻登记档案遗失的,当事人应当提交能够证明其婚姻状况的证明;

户口本上以夫妻关系的记载,村委会和原发证机关出具的夫妻关系证明;

三张二寸近期彩色免冠合影照片。

收费情况 不收费
设定依据 《婚姻法》: 内地居民补领婚姻登记,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
责任事项 1.受理阶段责任:查验当事人提供的证明和证明材料;询问当事人的结婚意愿,监督当事人填写《申请补领结婚登记声明书》,并监督当事人签字,宣读;不符合条件的,不予受理,告知理由。
2.对当事人提供的证件、证明、声明进行审查。
3.决定阶段责任:符合条件,向当事人颁发婚姻登记证;不符合条件的,退回材料,告知理由。
责任依据 《婚姻法》内地居民补领婚姻登记,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
备注 补领婚姻登记
流程图

                                         

上一条:结婚登记

下一条:离婚登记

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012