中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 企业办事 >> 城市建设 >> 正文

商品房预售许可证

发布日期:2018-10-09 来源: 浏览次数:

事项名称

商品房预售许可证

办理地址

合阳县凤凰西路5号住建局大楼一楼

申请条件

申请内容属实

设定依据

依据中华人民共和国《城市房地产管理法》第四十五条:商品房预售应当符合下列条件:一已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;二持有建设工程规划许可证;三按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;四向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

国务院令第248号《城市房地产开发经营管理条例》第二十三条:一、已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;二、持有建设工程规划许可证和施工许可证;三、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金 达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度 和竣工交付日期;四、已办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

建设部令第131号《城市商品房预售管理办法》第六条:商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。

办理材料

1、开发企业《营业执照》和资质证书;(核原件,留复印件1份)2、开发企业进境备案;(核原件,留复印件1份)3、土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建筑工程施工合同;(核原件,留复印件1份)4、规划总平面图、单体设计图纸(小区总平面图)、分层平面图、商品房控销表、套型图(户型图)、一房一价(一价清);(核原件,留复印件1份)5、商品房面积预测报告(附房地产测绘机构相关资质材料);(核原件,留复印件1份)6、商品房面积预售方案,要明确销售的主体。委托中介服务机构进行商品房销售的,需提交工商营业执照及中介服务机构资质证书和房地产经纪人员资格证书。预售方案应当说明预售商品房的位置、楼幢、面积、竣工交付日期等内容; 7、投入开发建设的资金已达工程建设总额的25%以上的证明材料、工程建设施工进度说明,预售款监督机构证明;(核原件,留复印件1份) 8、前期物业受委托方营业执照和资质证书、物业管理合同,物业管理用房面积符合规定要求并就使用情况作出承诺书,物业用房位置标注平面书和书面说明材料证明;(核原件,留复印件1份) 9、商品房销售人员从业资格证书(附聘用合同及身份证复印件1份); 10、申请企业对所申报材料真实合法、有效的承诺书。(核原件,留复印件1份)

办理流程

受理—审核—审批—办结

办理部门

合阳县住建局

办结时限

15个工作日

收费标准

免费

办理类型

承诺件

办理时间

工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月8点-12点,3点-6点)

办理电话

0913-5515676

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012