中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 经营许可 >> 正文

涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可

发布日期:2018-11-13 来源: 浏览次数:

事项名称

饮用水卫生安全产品卫生许可

法定期限

20日

实施机关

合阳卫计局

联系电话

0913-5522185

办事对象

法人

办理地点、时间

合阳县城区东新街38号 卫计局

工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月8点-12点,下午3点-6点)

申请条件

符合《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《国家卫生计生委办公厅关于印发省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定的通知》要求。

办理材料

(一)综合监督执法机构出具的生产能力审核意见; (二)产品检验报告(检验受理通知书、产品说明书、样品采样记录); (三)封样样品一件(大型水质处理器提交产品照片)。

设定依据

《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条 用于传染病防治的消毒产品、饮用水供水单位供应的饮用水和涉及饮用水卫生安全的产品,应当符合国家卫生标准和卫生规范。饮用水供水单位从事生产或者供应活动,应当依法取得卫生许可证。 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第205项项目名称:涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可;实施机关:卫生部、省级人民政府卫生行政主管部门。 《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令1996年第53号)第四条 国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度。 第十二条 生产涉及饮用水卫生安全的产品的单位和个人,必须按规定向政府卫生行政部门申请办理产品卫生许可批准文件,取得批准文件后,方可生产、销售。任何单位和个人不得生产、销售、使用无批准文件的前款产品。第二十一条 涉及饮用水卫生安全的产品,必须进行卫生安全性评价。与饮用水接触的防护涂料、水质处理器以及新材料和化学物质,由省级人民政府卫生行政部门初审后,报卫生部复审;复审合格的产品,由卫生部颁发批准文件。其他涉及饮用水卫生安全的产品,由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门批准,报卫生部备案。凡涉及饮用水卫生安全的进口产品,须经卫生部审批后,方可进口和销售。具体管理办法由卫生部另行制定。 《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕27号)附件2第3项将“除利用新材料、新工艺和新化学物质生产的涉及饮用水卫生安全产品的审批”下放省级卫生和计划生育部门。

                      流程图:                

                                     

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012