中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 绿化环保 >> 正文

县级森林公园建立审批

发布日期:2018-12-05 来源: 浏览次数:

事项名称

县级森林公园建立审批

法定期限

20个工作日

权力来源

法定本级行

承诺期限

20个工作日

实施机关

合阳县林业局

联系电话

0913-5520022

责任单位

林政股

监督投诉电话

0913-5520022

办事对象

公民、法人和其他组织

办理地点、时间

合阳县解放路中段46号林业局

工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7、8月8点-12点,3点-6点)

申请条件

县级森林公园建立的公民、法人和其它组织

办理材料

1、可行性研究报告以及森林风景资源的图表、影像等资料;

2、拟设立森林公园涉及的森林、林木和林地及其他土地的权属证明材料;

3、与拟设立森林公园涉及的森林、林木、林地以及其他土地的所有权人、使用权人签订的协议;

4、拟设立森林公园的管理组织性质、法人资格证明、资产状况以及人员配置情况等证明材料;

收费情况

不收费

设定依据

《陕西省森林管理条例》第十四条 森林景观优美、自然景观和人文景物集中的林区,经县级以上林业行政主管部门批准,可以建立森林公园。森林公园的经营管理机构负责对公园内的森林、林木、林地、野生动植物、景点景物和设施统一经营和管理。森林公园内不得兴建人造景点,不得开垦、采石、采砂、取土和进行其他有害于生态环境的建设。县级以上林业行政主管部门负责本行政区域内森林公园的监督管理工作。

《森林公园管理办法》(林业部令1994年第3号)第八条 建立省级森林公非园和市、县级森林公园,由相应的省级或者市、县级林业主管部门审批。

经批准成立省级森林公园和市、县级森林公园,由省级林业主管部门将有关材料报林业部备案。

责任事项

受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)。

审查阶段责任:按照公示的条件,对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见。

决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

送达阶段责任:准予许可的制发许可证书(文件),信息公开。

事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。

其他法律法规规章规定应当履行的责任。

流程图:

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012