中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 企业办事 >> 绿化环保 >> 正文

污染物排放许可证审批

发布日期:2018-09-20 来源: 浏览次数:

事项名称

污染物排放许可证审批

法定期限

20个工作日

权力来源

法定本级行驶

承诺期限

20个工作日

实施机关

环境保护局

联系电话

0913-5522033

责任单位

管理股

监督投诉电话

0913-5522033

办事对象

法人、其他组织

办理地点、时间

合阳县新后地巷2号环保局    

工作日(节假日休息)8:00-12:00、14:00-16:00(7、8月8:00-12:00、15:00-18:00)

申请条件

(一).污染物排放符合国家和地方发放标准:(二)环境影响评价文件通过环境保护主管部门批准:(三)固体废物通过环境保护部门备案登记:(四)有污染事故应急方案和应急处理所需设施、物资。

办理材料

(一)排污单位的营业执照和组织机构代码证(二)污染物排放核定报告:(三)建设项目获得总量指标资料:(四)有污染事故应急方案和应急处理所需设施、物资:(五)建设项目试生产前申领临时排污许可证,应当提交前第(三)(四) 款以外的材料以及落实建设项目环境影响评价文件批复意见的自查报告。

收费情况

不收费

设定依据

《中华人民共和国环境保护法>>第四十五条国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物:未取得排污许可证的,不得排放污染物。

责任事项

受理阶段责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理,不予受理的应当告知理由。

审查阶段责任:对申请材料进行审查,查阅文件和资料,审查总量指标的合理性。

决定阶段责任:根据法人,其他组织的材料,确定总量指标分配。

送达阶段责任:信息公开。事后监督责任:加强项目检查和监管。

流程图:

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012