中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 年检年审 >> 正文

煤矿企业开办初审转报

发布日期:2018-11-11 来源: 浏览次数:

事项名称 煤矿企业开办初审转报 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 合阳县煤炭局 联系电话 0913—5528101
责任单位 生产股 监督投诉电话 0913—5528101
办事对象 企业 办理地点、时间

合阳县九龙大道1号工业园区企业服务中心八楼煤炭局

周一到周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为8:00-12:00,15:00-18:00)

申请条件 煤矿企业开办审批办理条件: 符合国家煤炭产业和技术政策;符合国家煤炭工业发展规划和矿区总体规划;已划定矿区范围;有满足煤矿开采需要的、经批准的井田地质勘探报告;有与煤矿生产规模和灾害类型相适应的管理和技术力量。 煤矿建设项目开工备案办理条件: 已按照煤矿建设项目审批要求完成全部建设审批手续,已办理工程质量监督登记,与各项目参建单位履行完全部手续,具备安全建设条件的煤矿建设项目。
办理材料

煤矿企业开办审批需提供材料: 1.矿井所在矿区总体规划批复文件复印件三份; 2.企业工商登记情况; 3.划定矿区范围批复文件; 4.开办煤矿的地质勘探报告评审意见(资源储量评审备案证明) 5.开采方案;6.企业主要管理人员配备情况。

煤矿建设项目开工备案需提供材料: 1.项目核准、初步(开采)设计和安全设施设计批复文件; 2.采矿许可证; 3.加盖公章的施工和监理单位资质复印件三份;4.施工和监理企业中标通知; 5.工程质量监督登记手续;6.保证安全施工的措施; 7.拟开工日期。

收费情况 不收费
设定依据 《中华人民共和国煤炭法》第十九条 开办煤矿企业,必须依法向煤炭管理部门提出申请;依照本法规定的条件和国务院规定的分级管理的权限审查批准。 《中华人民共和国建筑法》第七条 建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。第六十四条 违反本法规定,未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以罚款。 《乡镇煤矿管理条例》(国务院1994年第169号令)第十三条 申请开办乡镇煤矿,由资源所在地的县级人民政府负责管理煤炭工业的部门审查申请人的办矿条件。 《建设工程安全生产管理条例》(国务院2004年第393号令)第十条 依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。
责任事项 受理阶段责任:公示依法提交的资料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
审查阶段责任:材料审核;提出预审意见。
决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
事后监督责任:开展项目后续监督管理。
责任依据

《中华人民共和国煤炭法》第十九条 开办煤矿企业,必须依法向煤炭管理部门提出申请;依照本法规定的条件和国务院规定的分级管理的权限审查批准

《中华人民共和国建筑法》第七条 建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。

备注 煤矿企业开办初审转报
流程图

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012