中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 土地房产 >> 正文

占用防洪规划保留区内土地审批

发布日期:2018-12-05 来源: 浏览次数:

事项名称

占用防洪规划保留区内土地审批

法定期限

35个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

小于等于法定期限

实施机关

合阳县国土资源局

联系电话

0913-5520257

责任单位

建设用地股

监督投诉电话

0913-5520257

办事对象

1.属于防洪工程设施项目或者国家工矿建设项目;2.有确需占用的特殊情况。

办理地点、时间

渭南市合阳县城解放南路46号,除法定节假日外每周一到周五早8:00到12:00,下午2:00到6:00,夏季每周一到周五早8:00到12:00,下午3:00到6:00

申请条件

申请用地单位持国土资源部门出具的建设项目用地预审文件、经批准或备案的立项文件和建设用地规划批准文件等

办理材料

1、可行性研究报告批复文件或其他立项批准文件;2、建设项目总平面布置图;3、规划部门的规划定点文件;4、建设项目用地预审文件;5、建设单位的资质文件(机构代码证副本复印件、法定代表人身份证明文件、委托人身份证明文件);6、涉及文物、林业、环保等有关部门审批内容的,应附具相关部门的批准文件;7、有关县政府相关纪要、批示文件;8、勘测定界技术报告书(带资质)。9.水利行政主管部门的审查材料。

收费情况

收费《中华人民共和国城市房地产管理法》第八条城市规划区内的集体所有的土地,经依法征收转为国有土地后,该幅国有土地的使用权方可有偿出让、评估及政府批准的地价。

设定依据

《中华人民共和国土地管理法》第四十四条规定:建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。

省、自治区、直辖市人民政府批准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,由国务院批准。在土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模范围内,为实施该规划而将农用地转为建设用地的,按土地利用年度计划分批次由原批准土地利用总体规划的机关批准。在已批准的农用地转用范围内,具体建设项目用地可以由市、县人民政府批准。第四十五条征收下列土地的,由国务院批准(一)基本农田;(二)基本农田以外的耕地超过三十五公顷的;(三)其他土地超过七十公顷的。征收前款规定以外的土地的,由省、自治区、直辖市人民政府批准,并报国务院备案。

《陕西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第三十五条建设项目施工和地质勘查需要临时使用土地的,由使用者持有关部门批准文件,向设区的市、县(市)土地行政主管部门或者其派出机构申请,土地行政主管部门按下列权限审批:(一)使用土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地范围以外耕地的,由省土地行政主管部门审批;(二)使用土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地范围以内耕地的,由设区的市(地区)土地行政主管部门审批;(三)使用其他土地的,由设区的市、县(市)土地行政主管部门审批;

责任事项

1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应告知理由)。2、审查责任:根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对申请材料进行审查。3、决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知。4、送达责任:准予行政许可,在法定时间内告知。

流程图

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012