中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 土地房产 >> 正文

土地所有权、使用权变更登记

发布日期:2018-11-13 来源: 浏览次数:

事项名称

土地所有权、使用权变更登记

法定期限

30个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

30个工作日

实施机关

合阳县国土资源局

联系电话

0913-5520257

责任单位

地籍股

监督投诉电话

0913-5520257

办事对象

符合条件的法人和自然人

办理地点、时间

渭南市合阳县解放路南段46号 除法定节假日外每周一到周五早8:00到12:00,中午2:00到6:00,夏季每周一到周五早8:00到12:00,中午3:00到6:00

申请条件

因买卖、设定抵押权等申请变更登记的,应当由当事人双方共同申请。

办理材料

1、双方法人及法定代表人证明、授权委托书、委托代理人身份证明;2、属于单位用地的应提供双方企业营业执照或事业单位法人代码证书等法人单位证明书(验原件,留加盖公章的复印件);3、原土地证书(原件);4、双方签定的合同、协议(原件);5、《房屋所有权证》等地上建筑物、附着物权属证明;6、属于党政部门和国有企事业单位的应提供其主管上级同意转让的批准文件(原件);7、土地增值税、契税缴纳凭证(原件)。

收费情况

依据1990年7月21日国家土地局、国家测绘局、国家物价局、财务部《关于土地登记收费及其管理办法》国土[籍]字第93号文件

设定依据

《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第六条依法改变土地所有权、使用权的,因依法转让地上建筑物、构筑物等附着物导致土地使用权转移的,必须向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出土地变更登记申请,由原土地登记机关依法进行土地所有权、使用权变更登记。土地所有权、使用权的变更,自变更登记之日起生效。依法改变土地用途的,必须持批准文件,向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出土地变更登记申请,由原土地登记机关依法进行变更登记。

责任事项

国土资源行政主管部门工作人员在土地登记工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

流程图

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012