中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 重点工作执行落实 >> 正文

合阳县人民政府关于实行禁渔期制度的通告

发布日期:2018-05-17 来源: 浏览次数:

合政发〔2018〕13号

为了认真贯彻落实党中央国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,保护自然水域生态环境和渔业资源,促进渔业可持续发展,现将2018年合阳县境内水域禁渔期有关事项公告如下:

一、禁渔范围

黄河合阳段及黄河洽川段乌鳢国家级水产种质资源保护区

二、禁渔时间

2018年4月1日0时至6月30日24时

三、禁止类型

在规定的禁渔期和禁渔区内,禁止一切捕捞行动,严禁扎巢取卵,严禁收购、销售捕捞的渔获物。因养殖生产或科研等特殊需要采捕水生生物资源的,须经省级以上渔业行政主管部门批准。

四、禁渔要求

对在禁渔期和禁渔区内违规进行渔业捕捞作业行为的,根据《中华人民共和国渔业法》予以处罚;对构成犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》第340条和第341条,依法移送公安机关予以刑事立案处罚。

举报电话:0913-5522333

合阳县人民政府

2018年3月29日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012