中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 重点工作执行落实 >> 正文

合阳县人民政府办公室关于1-8月县政府主要领导批示件办理情况的通报

发布日期:2018-11-01 来源: 浏览次数:

合政办发〔2018〕140号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

为进一步提高县政府主要领导批示件办理质量和效率,县政府办公室对前八个月县政府主要领导批示件办理情况进行了汇总整理,现通报如下:

一、整体情况

截止八月底,县政府办公室共督办落实县政府主要领导批示件59件。其中,公文性批示件54件,45件已办结,9件正在办理;信访类批示件5件,3件办结,2件正在办理。

从办理结果来看,各承办单位认识到位,措施具体,严格按照工作要求和时限,认真办理落实,及时反馈回复,做到事事有结果,件件有回音。

从办理方式来看,一是思想重视、行动迅速。各承办单位主要负责人都能够高度重视批示件办理工作,第一时间安排专人负责或召开专题会议研究,并向县政府主要领导及时汇报办理结果;二是措施得力、效果明显。县财政局、国土局、住建局、农科局、交通局等部门能根据批示要求,制定详细方案,全力推动工作,认真及时回复,取得了良好效果;三是反馈及时、跟进到位。对于正在办理的批示件,各承办单位及时向县政府主要领导和分管领导汇报进展情况,为县政府领导科学决策提供了依据。

二、存在问题

一是主动回复不及时。仍有个别单位不能按时限要求办理批示件,主动向县政府领导汇报进展不及时,导致工作拖沓迟缓,办理情况不催不报,影响了批示件的办理进度和质量。

二是后续落实跟进不到位。一些承办单位对工作进行了安排部署,拿出了解决方案,回复后缺乏跟进措施,造成工作未全部落实到位,跟进不及时,工作不主动。

三是沟通配合不到位。一些批示件因承办单位较多,单位之间配合不够紧密,信息沟通不及时,导致办理结果上报不一致。

三、下一步工作要求

认真办理领导批示件是抓好领导决策落实、密切联系群众、推动工作的重要手段,也是承办单位工作状态、内部管理、机关作风、干部素质的综合反映。因此,各承办单位要高度重视批示件办理工作,“一把手”要认真负责,细化办理责任,严把时效关、质量关,确保领导批示精神落到实处。

一是提高站位抓办理。各承办单位主要负责人要站在增强“四个意识”的高度,充分认识领导批示件办理工作的重要性,切实增强责任感,建立工作机制,抓好工作落实。

二是夯实责任抓办理。各承办单位在收到领导批示件后,要第一时间落实专人,并在规定时限内报告办理情况,在规定时限内一次性不能办结的,要不定期报送阶段性办理情况,直至办结为止。

三是通力配合抓办理。承办单位要切实负起责任,准确理解和把握批示精神。对于涉及多个单位办理的批示件,牵头承办单位要积极主动协调相关单位共同完成批示件办理工作,办理结果由牵头承办单位进行汇总上报。

四是强化督查抓办理。县政府将对批示件办理情况实行转办、催办、督办制度,对情况不清、办理质量不高的,一律退回重新办理;对逾期未办结的,由政府督查室进行督办;对于多次督促尚未上报办理结果的,由政府督查室下发督办单,并将办理情况在全县范围进行通报,通报结果与年终综合考核相挂钩。

附件:1.2018年1-8月县政府主要领导公文性批示件办理情况一览表

     2.2018年1-8月县政府主要领导信访批示件办理情况一览表

合阳县人民政府办公室

2018年9月17日

附件1

2018年1-8月县政府主要领导公文性批示件办理情况一览表

序号

收文日期

文号

来文标题

批示内容

承办单位

办理结果

完成情况

1

2018.3.7

省旅游商报转来标题为《合阳县招商引资项目“黄土印象—徐水源”已停工一年多,失地群众承包款、百余名农民工工资拖欠尚未解决》

3月7日批示:请德超部长安排与媒体联系妥善处理,请左俊、王改同志安排做好项目后续相关工作和问题解决。

宣传部

同家庄镇

3月8日,外宣办主任将徐水河项目相关情况向旅游商报记者进行了解释说明。

经同家庄镇政府多次联系徐水河项目承建企业,因企业资金周转困难,至今未兑付同家庄镇三池村群众(2017年10月-2018年10月)土地流转资金10万元,以及施工单位工程款和店铺预付款359万元。

正在

办理

2

2018.3.15

渭发改发〔2018〕28号

渭南市发展和改革委员会转发省发改委对合阳县2018年畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案的批复通知

3月20日批示:请发改局牵头,农科局具体组织,抓紧推进,确保项目如期按要求建设。

发改局

农科局

根据相关会议精神,畜牧局已拿出了全县75个需配套建设粪污无害化处理设施规模化畜禽养殖场资金整合分配方案,待相关会议研究确定后实施。

正在

办理

3

2018.5.17

渭发改发

〔2018〕

109号

关于转发《陕西省耕地草原河湖休养生息实施方案(2017-2030年)》的通知

6月9日批示:请左俊同志安排制定我县落实意见。

发改局

市上通知要求12月31日前上报工作开展情况。目前,发改局正在收集相关部门资料,制定我县实施方案。

正在

办理

4

2018.6.8

渭剥离组发〔2018〕

3号

关于全面完成2018年度剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作任务的通知

6月12日批示:请红武同志抓好安排落实。

财政局

截止8月底,我县已完成供水、供电、物业管理移交率95.92%,供热移交率98.23%,供气移交率96.5%,市政设施完成率100%。

正在

办理

5

2018.6.14

路政字〔2018〕

65号

路井镇人民政府关于建议制定出台合阳县乡镇街道环境卫生管理办法的请示

6月25日批示:请住建局美丽办商法制办拿出意见。

住建局

住建局美丽办经征求各部门意见后,拿出了《关于加强城镇市容和环境卫生管理办法》,经法制办审查后,因该办法涉及收费和处罚无法律依据暂无进展。

正在

办理

6

2018.8.13

渭环督通〔2018〕

52号

关于对全市生态环境保护督查期间仍没有整改到位的问题再次交办的通知

8月15日批示:请洽管委、商务局按书记批示抓紧整改。

洽管委

商务局

洽管委正在向上级部门申请办理莘国水城相关项目审批手续,并将进展情况上报市环保督查组。

全县共有43座加油站,因土地等问题有3座不能进行改造,截止9月15日,剩余40座加油站已全部整改到位,整改情况已上报市环保督查组。

正在办理

7

2018.8.15

省农业厅厅长给市委书记和市长写信,建议重视农村集体产权制度改革,全力抓好“三变”改革整县试点工作。

8月16日批示:请王改同志按照批示,切实抓好工作推进,并就当前工作进展形成书面汇报,报送市长。

农科局

农科局对我县当前“三变”改革工作进展情况形成书面材料,经县政府分管领导审阅后报县政府主要领导。

正在办理

8

2018.8.3

合环字〔2018〕

74号

关于对陕西四环牧业有限公司进行搬迁的报告

8月16日批示:请王改同志牵头,农科局、畜牧局负责,按照禁养区相关政策规定,拿出意见,尽快实施。

农科局

8月23日,畜牧局召开了关于陕西四环牧业有限公司大秦种猪场在禁养区内关停(搬迁)问题会议,了解了企业基本情况,征询了企业关停(搬迁)意见。8月27日,畜牧局对陕西四环牧业有限公司大秦种猪场下发禁养区内停养通知书,并联系城关街道办事处及环保局等相关单位做好此项工作。

正在办理

9

2018.8.22

关于城关西街金城广场环形道路破损严重,需要修复的问题

8月20日批示:请永宏同志按照纪要,牵头做好西街广场道路维修工程。

住建局

8月29日住建局动工修复,预计9月20日完工。

正在办理

10

2018.2.2

陕政办发〔2018〕

5号

关于印发优化提升营商环境十大行动方案的通知

2月12日批示:请编办抓紧拿出我县意见,春节后提交政府常务会。

编 办

2月27日,县编办制定下发了我县营商环境优化提升年实施方案。

完成

11

2018.2.27

陕脱贫办函〔2018〕8号

关于召开全省脱贫攻坚“春季攻势”推进工作视频会议的通知

2月28日批示:请江平同志和扶贫办高度重视,精心准备梳理合阳一季度以来工作亮点和特色举措,务求工作得到省市认可。

扶贫办

扶贫办如期将我县一季度亮点工作和特色举措汇总整理后上报市扶贫办并按时参加了会议。

完成

12

2018.2.28

渭国土发〔2018〕

36号

关于印发渭南市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案的通知

3月5日批示:请左俊同志安排国土局,认真组织开展问题确认及整改相关工作。

国土局

3月21日,县国土局按照通知要求,制定下发了我县《2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案》的通知。

完成

13

2018.2.28

陕财办函

〔2018〕

9号

关于转发地方政府债务监督要情的函

3月5日批示:请红武、天学同志按照通知要求,举一反三,汲取教训,对应抓好地方债务相关工作。

财政局

为了切实规范我县融资平台债务管理,财政局制定印发了《合阳县政府性债务管理实施办法》、《合阳县地方政府性债务风险预警机制》和《合阳县政府性债务风险应急处置预案》。

完成

14

2018.2.28

我市京昆高速合阳段发生一起交通事故

2月28日批示:请左俊同志牵头,公安、交警及相关部门紧密配合,做好事故调查、善后及相关工作。

公安局

县公安局、卫计局、交警大队、消防中队紧密配合省交警总队,做好该事故的调查处置及善后相关工作。

完成

15

2018.3.6

渭市纪办询〔2018〕

1号

渭南市纪委办交办群众反映“合阳县政府强行征地、拘留群众”有关问题摘要

3月6日批示:请政府办牵头,尽快形成书面材料;请耀武书记帮助做好向市纪委衔接汇报;城关街道办负责,抓紧做好相关群众解释答复工作。

县纪委

公安局

城关街道办

3月20日下午,县纪委纠风办主任带领城关街道办主任、公安局原九龙派出所所长向市纪委做了专题汇报。

完成

16

2018.3.2

渭农联办〔2018〕

2号

关于做好迎接省政府考核我市保障农民工工资支付工作的紧急通知

3月5日批示:抓紧对校检查,完善资料,做好准备,确保考核成效。

人社局

按照通知要求,3月8日,县人社局将我县2017年关于保障农民工工资支付工作整体情况上报市政府解决拖欠农民工工资问题联席会议办公室。

完成

17

2018.3.7

渭南市人民政府办公室《关于进一步核查确认生态保护红线划定有关资料的通知》

3月7日批示:请红武同志立即安排,环保、林业、水务部门具体负责,抓紧做好相关工作,报前送我审定。

环保局

林业局

水务局

3月8日,环保局、林业局、水务局、住建局将我县确认的生态保护红线划定的有关资料经县政府主要领导审定后进行了上报。

完成

18

2018.3.9

渭政办发〔2018〕

29号

关于印发西安至韩城城际铁路征地拆迁及环境保障工作实施方案的通知

3月20日批示:请江平同志安排,切实抓好征迁相关工作。

交通局

3月9日,政府办公室下发了《关于印发西安至韩城城际铁路合阳段征地拆迁及环境保障工作实施方案的通知》。

完成

19

2018.3.9

渭信联办〔2018〕

30号

关于3月3日至7日进京访情况的通报

3月9日批示:请左俊同志安排,切实落细措施,抓实工作,确保全国“两会”期间我县信访形势稳定。

信访局

按照通报要求,3月9日,县信访局将县政府主要领导批示内容上报市信访联席办。

完成

20

2018.3.9

渭信联办〔2018〕

31号

关于做好涉军群体稳定工作的紧急通知

3月9日批示:请左俊同志高度重视、立即安排,超前做好稳控工作,确保我县相关人员不出现参与赴省进京访问题。

信访局

按照通知要求,3月12日,县信访局将我县制定的《关于做好涉军群体稳控落实情况的实施方案》上报市信访联席办。

完成

21

2018.3.15

澄合西卓发〔2018〕

11号

关于减免城镇土地使用税和房产税的申请

3月21日批示:请左俊同志安排国地税,根据政策拿出意见。

地税局

4月18日,经县地税局请示市局,市局回复:因该企业未取得国有土地使用证,且不能提供我县国土部门相关土地交易证明或权属确认书,故无法进行税收减免。县地税局已将上述情况及时回复了企业。

完成

22

2018.3.15

鸿基字〔2018〕

5号

关于创办全日制民办学校的请示

3月25日批示:请左俊、建军同志牵头,就相关具体问题尽快与企业磋商,提出确定意见后,按程序讨论研究。

教育局

教育局根据我县教学实际情况,与鸿基世业集团法人进行了多次磋商,双方未达成一致。

完成

23

2018.3.15

合气字〔2018〕

6号

关于调整合阳县气象观测站站址的请示

3月21日批示:请左俊、王改同志协调拿出意见。

气象局

气象观测站选址确定在知堡中学以东、原拖拉机站以西,西韩城际铁路700米以外,占地15亩。

完成

24

2018.3.16

渭经审办发〔2018〕2号

渭南市经济责任审计工作领导小组办公室对县级经济责任审计工作进行检查的通知

3月19日批示:请定昌同志按照检查要求,认真做好自查和相关准备工作。

审计局

县审计局根据检查通知要求,做好了相关准备工作,但因种种原因,市经济责任审计工作领导小组至今未开展此项工作。

完成

25

2018.3.21

陕保建函〔2018〕

48号

关于支付陕西省棚户区改造项目贷款利息的提示函

3月21日批示:请红武同志安排财政局按时限办理。

财政局

财政局按时限要求将我县棚户区改造项目贷款利息打入指定账户。

完成

26

2018.3.28

苏陕帮扶发〔2018〕

8号

关于印发《2018年苏陕扶贫协作要点》的通知

3月29日批示:请左俊同志安排,加大争取力度,加快推进项目建设。

发改局

农科局

4月11日,发改局制定下发了《2018年合阳县苏陕工作要点》的通知。

完成

27

2018.4.2

坊镇坊东村三组田种玉行政上诉状

4月2日批示:请左俊同志安排做好应诉相关工作。

法制办

7月26日,省高院对该案件进行了开庭,但至今判决未下。

完成

28

2018.5.4

游客反映:我县合洽路、沿黄路测速摄像头较多,而且设置不合理的问题。

5月4日指示:请交警大队、交通局合理解决。

交通局

交警大队

交警大队已于5月4日起,对合洽路、沿黄路电子设备查处的所有违章车辆不再录入违章系统。

交通局已在合洽路段南伏蒙村、灵泉村西路口、南路口,岳庄村路口各设置振荡标线一组;沿黄路段二黄场站支线汇入道口设置单向左转禁行标志一个;沿黄路段区间测速急弯处增设导向标300米;测速摄像头前后增设地面振荡标线各3组;沿黄路段二黄桥双桥双向通行变为单向通行模式,增设地面标识标线、分道震荡热熔标线100余平方米,爆闪灯2套;单向指示牌2套。

完成

29

2018.5.4

陕西省人民政府办公厅《通报》

5月4日批示:请左俊同志安排在政府适当会上传达,引以为戒。

政府办

5月8日下午,根据常务副县长左俊同志安排,政府督查室主任在电信局召开的廉政电视电话会议上将该通报进行了传达,并对今后的会场纪律提出了要求。

完成

30

2018.5.7

中国文旅产业巅峰大会组委会《邀请函》

5月7日批示:请王改同志安排。

旅发委

5月11日—12日,县人大常委会主任王建元、县人大常委会副主任贾忠孝、县人民政府副县长王改、洽管委主任马岗、旅发委主任肖鹏等相关部门负责人参加了大会。在大会“美丽中国资源推介”环节上,副县长王改以《伊尹故里、诗经合阳》为题对合阳县进行了推介。会后还接受了中国旅游报的专访,王改副县长就合阳全域旅游发展思路和今后旅游发展主要工作举措作了详细介绍。

完成

31

2018.5.24

渭建函〔2018〕

105号

关于转发省住建厅《2017年审计农村危房改造存在问题清单》的函

5月28日批示:请红武同志高度重视,迅速整改,做好汇报,并举一反三,杜绝此类问题再度发生。

住建局

6月4日,住建局将我县两户违规享受危改资金整改落实情况上报市住建局。

完成

32

2018.5.24

渭建函〔2018〕

107号

渭南市住房和城乡建设局2018年第一季度全市城镇污水垃圾处理率考核情况的通报

5月28日批示:请红武同志按要求,做好说明,抓好整改。

住建局

5月30日,住建局将我县2月份污水处理率不达标情况书面向市住建局进行了情况说明。

完成

33

2018.5.27

《合阳县舆情摘报》网友在“合阳吧”发帖:经开区入驻的陕西亨发涂料公司违规生产问题。

5月27日批示:请经开区、安监局核实情况,提出处理意见,并做好答复应对工作。

经开区

安监局

安监局已在5月24日以县安委会名义责令该企业在未取得合法生产手续的前提下,不得从事生产经营活动,同时对该企业前期的非法生产经营行为依法进行了查处。

完成

34

2018.5.26

渭政发〔2018〕

17号

渭南市人民政府关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见

5月26日批示:政府督查室列入督办。

政府督查室

政府督查室将《市政府工作报告》涉及我县政府工作进行了任务分解,按照周报告、月通报、季点评、年考核的原则进行督查。

完成

35

2018.6.4

陕西省脱贫攻坚动态

6月12日批示:请江平同志安排,加强扶贫信息上报衔接。

扶贫办

为做好脱贫攻坚宣传工作,县扶贫办安排专人负责《陕西脱贫攻坚动态》专栏新闻稿件的报送工作,每周向《陕西脱贫攻坚动态》至少报送1篇工工作动态,每月1篇重点稿件。目前,我县共向《陕西脱贫攻坚动态》报送脱贫攻坚工作宣传信息71篇。3月12日,我县报送的《“八个全覆盖”为合阳脱贫摘帽吃下“定心丸”》被刊登发表。

完成

36

2018.6.8

合字

〔2018〕

54号

中共合阳县委关于召开冯新柱“以案促改”专题民主生活会的通知

6月12日批示:办公室做好安排。

政府办

6月15日,县政府班子召开了冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。

完成

37

2018.6.25

渭督专函〔2018〕

9号

市委督查室转交省委大气污染防治专项组6月21日反馈问题

6月25日批示:请左俊、红武同志专题安排。对交办问题建立台账,立行立改,逐项查看消号,举一反三彻底整改。

住建局

卫计局

国土局

商务局

交通局

对反馈的5个问题全部整改到位并上报。

完成

38

2018.6.26

合国土资字〔2018〕

122号

合阳县国土资源局关于城关镇大原头村地面塌陷情况汇报

7月2日批示:请左俊同志安排,尽快组织治理修复,确保群众生产生活不受影响。

国土局

6月27日,国土局对塌陷位置进行了修复,彻底消除了安全隐患。

完成

39

2018.6.29

陕保建函〔2018〕

107号

关于支付陕西省棚户区改造项目贷款利息的提示函

7月2日批示:请红武同志及时安排解决。

财政局

财政局按时限要求将我县棚户区改造项目贷款利息打入指定账户。

完成

40

2018.7.2

渭政办函〔2018〕

40号

关于印发市政府领导集中开展大气污染防治现场督查工作方案的通知

7月2日批示:请左俊、红武同志扎实做好相关安排。

环保局

执法局对8月1日副市长王建平带领暗访组对我县建筑工地检查时反馈的4个问题全部整改到位并上报;8月30日,副市长吕培明带领暗访组对我县三个“散乱污”企业进行了检查,工信局对反馈问题整改落实情况进行了上报。

完成

41

2018.7.3

渭督专函〔2018〕

50号

省委大气污染防治专项问题组6月29日反馈问题

7月4日批示:立即整改。

城关街道办

城关街道办对白灵预制厂存在问题全部整改到位并上报。

完成

42

2018.7.4

合价字〔2018〕

23号

关于启动合阳县城区居民用水阶梯水价及非居民用水超定额累进加价制度政府定价决策程序的请示

7月16日批示:充分论证,稳妥实施。

物价局

8月7日,合阳县人民政府对物价局《关于启动合阳县城区居民用水阶梯水价及非居民用水超定额累进加价制度政府定价决策程序的请示》给予了回复。

完成

43

2018.7.12

关于确定农村集体产权制度改革试点单位的函

7月15日批示:请王改同志牵头安排,抓紧制定方案,扎实推进试点工作。

农科局

农科局将我县农村集体产权制度改革整县推进试点方案上报省、市主管部门。

完成

44

2018.7.18

《环境热线》采访提纲

7月15日批示:请王改同志参加。

县政府副县长王改同志按时参加了《环境热线》采访。

完成

45

2018.8.7

市政府对省政府办公厅《关于2018年国务院大督查自查阶段省政府实地督查有关情况的反馈意见》的批示

8月7日批示:请左俊同志牵头安排,制定整改方案,抓紧做好整改,务必按时限报送情况。

政府督查室

8月15日,政府督查室将我县整改落实情况书面上报市政府。

完成

46

2018.7.30

关于剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作督查情况的通报

8月7日批示:请红武同志高度重视,抓好工作,确保进度不落后。

财政局

8月28日,全市召开了剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会议,市国资委对各县市区剥离移交工作进展情况予以通报点评,我县剥离移交工作完成超过90%,排名全市第一,得到市剥离办充分肯定和表扬。

完成

47

2018.8.7

合阳县富通农民专业合作社与陕西合阳中资国业牡丹有限公司调解协议

8月7日批示:请江平、宝玲同志协调妥处。

供销联社

8月21日,县法院依法对陕西合阳中资国业牡丹有限公司银行账户进行了解冻。

完成

48

2018.8.8

渭市办发〔2018〕

9号

关于印发《渭南市美丽渭南建设暨农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》的通知

8月16日批示:请美丽办对市上提出的任务逐项在我县方案中明确,并按时报送我县方案。

住建局

县美丽办按通知要求将我县农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案上报市美丽办。

完成

49

2018.8.13

陕农改办发〔2018〕8号

关于2018年上半年农村集体产权制度改革工作进展情况

的通报

8月16日批示:请王改同志抓好工作推进,注重上下衔接,确保居全省前列。

农科局

农科局在工作推进中认真贯彻省农业厅文引学厅长来信和李毅市长的批示精神,进一步夯实工作责任、加强巡回指导、加大督查力度、落实扶持政策,强势推动全县农村集体产权制度改革工作。

完成

50

2018.8.13

渭国土函〔2018〕137号

关于对中央环保督察反馈意见涉及渭北“旱腰带”采石问题整改情况进行自行验收的通知

8月15日批示:严格自查,按时上报。

国土局

8月15日,县国土局对我县渭北“旱腰带”采石整治工作自查情况书面上报市国土局。

完成

51

2018.8.6

陕西煤业发

〔2018〕

182号

关于澄合矿业公司2×30MW生物质热电联产项目立项的批复

8月20日批示:请左俊同志牵头,与红武、范辉、永宏等共同研究,就项目可行性如何与县上确定的集中供热项目衔接等,形成具体意见。

发改局

8月24日,发改局召开了工信局、规划局、国土局、经合局、环保局关于生物质热电联产项目意见征求会,同时与市能源局进行了对接,支持该项目在我县开展前期工作。

完成

52

2018.8.20

晋闻合桥函

〔2018〕

1号

关于办理济广国家高速公路菏泽至宝鸡联络线(G3511)临猗黄河大桥及引线工程项目前期相关手续事宜的函

8月20日批示:请交通局积极配合做好相关工作。

交通局

交通局与闻合高速公路黄河大桥建设管理处进行了对接。

完成

53

2018.17

渭环督通〔2018〕

56号

关于燃气锅炉低氮燃烧改造及燃煤锅炉拆改进展情况的通报

8月20日批示:请左俊、红武同志就燃气锅炉改造提升专题安排,立即启动,尽快扭转工作被动。

环保局

8月27日,我县对列入2018年的45台183.45蒸吨燃煤锅炉及燃煤设施全部拆除到位,并上报市环保督查组。

完成

54

2018.8.30

渭外经字

〔2018〕

4号

渭南市对外经济技术合作局关于提请审议《渭南市产业招商工作方案》的意见

8月30日批示:请建军、延峰同志参照此意见,制定我县工作方案,与招商优惠政策办法一起提交政府常务会。

经合局

经合局已拿出了合阳县产业招商工作方案并汇报分管县长。待近期召开政府常务会研究后下发。

完成

附件2

2018年1-8月县政府主要领导信访批示件办理情况一览表

序号

来信日期

反映问题摘要

批示内容

承办单位

办理结果

完成情况

1

2018.4.4

甘井镇同堤坊村民张天民反映:在合欢面粉厂存放的1300斤小麦,因面粉厂关闭无法取面粉的问题

4月4日批示:请江平同志阅处。

粮食局

合欢面粉厂属股份制企业,因资金周转困难自今年元月至今停产,待该企业恢复生产后给予逐步解决。

正在办理

2

2018.8.24

城关街道办官庄村村民车焕奇与李芳芹夫妇反映:法院未按照(2017)陕0524民初276号判决书、(2017)陕0524执182号裁定书执行问题。

8月23日批示:请天宝同志依法妥处。

法 院

法院正在联系物价部门对判决房屋进行评估,待评估结果出来后依法执行。

正在办理

3

2018.4.4

坊镇金家庄村民金选红反映:四组组长在自己不知情的情况下,将其承包地上的6亩小麦、300棵桃树损毁,现要求赔偿。

4月4日批示:请亚斌同志了解处理。

坊 镇

经坊镇政府多次协调,4月16日反映问题已得到解决。

完成

4

2018.4.26

金峪镇坊庄村村民王俊仓反映:其全家长年在外打工,家中房屋年久失修,逢年过节回家无房居住问题。

4月26日批示:请雷小平同志了解情况,合理解决。

金峪镇

1、针对王俊仓目前全家打工回村后无安全住房的问题。经协调,王俊仓五弟与甘井镇同堤坊村一妇女合搭互助组,常年不在家居住,王俊仓全家打工回村后暂居住在其五弟家。2、若王俊仓重建新房,由镇、村按照住建部门相关政策规定,协助其申请建房资金补助。

完成

5

2018.8.23

同家庄镇三池村万亩坊家庭农场负责人反映:合铜高速建设征其土地59.62亩,但至今赔偿款未到位。

8月23日批示:请江平、守斌、永宏同志妥处。

交通局

同家庄镇

9月10日,县交通局将赔偿款拨付到位。

完成

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012