中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 重点工作执行落实 >> 正文

合阳县人民政府办公室关于全县餐厨废弃物处置专项整治行动工作进展情况的通报

发布日期:2019-04-01 来源: 浏览次数:

合政办发〔2019〕9号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

按照《合阳县餐厨废弃物处置专项整治行动工作方案的通知》(合政办发〔2018〕207号)要求,各镇街、各有关部门要于2018年12月24日前上报本单位《餐厨废弃物处置专项整治行动工作方案》和联络员名单,并在餐厨废弃物处置专项整治期间(2018年12月24日至2019年2月28日),每日下午5时前将当天工作进展情况、每周一上午10点将上周工作汇总情况报送县城管局。现将专项整治行动工作进展情况通报如下:

一、工作开展情况

餐厨废弃物处置专项整治行动工作开展以来,我县大部分部门和镇街都能引起足够重视,按照通知要求制定工作方案,落实专人负责此项工作,并按照《合阳县餐厨废弃物处置专项整治行动工作方案的通知》要求,及时报送相关资料。如路井镇、洽川镇、市监局从2018年12月24日至今一直都能够严格按照时限及要求准确、全面、详实报送相关资料,为领导全面掌握此项工作和决策部署提供了可靠依据。

二、存在问题

工作中,仍有一些部门存在重视程度不够、工作不细致、报送资料不及时等问题,影响了工作的顺利开展。

(一)未报送资料的问题。目前,仍有金峪镇、王村镇、和家庄镇、坊镇、新池镇、百良镇等6个镇未按日汇报、周汇总制度报送各自辖区餐厨废弃物处置专项整治行动工作进展情况。对以上6个镇提出通报批评,责令立即进行整改,并按要求补齐资料。

(二)资料报送不及时、漏报的问题。甘井镇只报送了2018年12月25日至27日3天工作进展情况,之后再无报送;黑池镇从2019年1月7日、城关街道办和同家庄镇从1月11日起才开始报送,之前工作开展情况存在漏报的问题。

(三)资料报送不严谨,内容不详实的问题。个别镇街虽然能够按时报送工作进展情况,但报送资料中部分内容过于片面简单,数字不详实。如每天报送的餐厨废弃物收集处置量都相同,报送的结果不能够准确反映该辖区此项工作实际情况。

三、下一步工作要求

(一)高度重视,提高认识。专项整治行动日汇报、周汇总工作制度是县政府及时了解掌握此项工作进展情况,准确进行决策的重要途径,是提高工作效能、推进工作落实的重要举措,也是检验各责任单位执行力的重要手段。因此,各镇街,各部门要清醒认识当前非洲猪瘟防控面临的复杂严峻形势,要站在讲政治、顾大局的高度上,坚持底线思维,切实加强餐厨废弃物管理工作,坚决阻断疫情传播和蔓延途径。

(二)严格要求,准确报送。各镇街,各部门主要负责人要严格按照时间要求和工作标准做好报送工作,确保报送渠道通畅。未报和迟报的单位,要深入调查研究,掌握工作进展实情,并认真分析存在问题和矛盾,有针对性地提出解决的措施办法,确保掌握真实数据,保证报送的工作进展情况条理清晰、表达严谨、内容详实,真正做到不虚报、不漏报和不瞒报。

(三)加强督查,严格考核。县城管局要将日汇报、周汇总情况作为专项整治行动的重点,加大对各单位餐厨废弃物处置专项整治行动工作进展情况的督查督办力度,对不按时上报的单位,不再督促,一律视为工作无进展,两次以上不按时报送的单位给予通报批评,并由单位主要负责人向县政府作出书面说明。

合阳县人民政府办公室

2019年1月17日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012