中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 坚持绿色发展 建设美丽宜居合阳 >> 正文

推进绿色发展 建设美丽合阳--工作动态

发布日期:2022-01-19 09:32 来源: 浏览次数:

推进绿色发展 建设美丽合阳

工作日报(第180期)

合阳县打造美丽宜居合阳工作专班 2022年1月18日

一、环境质量

(一)大气环境质量状况。2022年1月1日-1月16日,优良天数11天,同比减少1天,PM10平均浓度为105ug/m3,同比上升31.2%,PM2.5平均浓度为64ug/m3,同比上升88.2%,综合质量指数5.23,同比上升30.4%。

(二)水环境质量状况。1月我县金水河裕西断面、徐水河小曹河断面水质分别达到考核要求;饮用水源水质达标率100%。

二、工作动态

1.合阳县明确创建攻坚任务凝聚创文合力

近日,我县召开创建全国文明城市攻坚方案讨论会,会议由副县长李小锋主持。会上,县创建办主任王峰解读了《创建全国文明城市攻坚行动任务一览表》,明确了我县创建全国文明城市14项攻坚任务的主要内容和完成时限,并就攻坚任务分解情况、实施方案、进度和下一步计划进行了讨论。

县委常委、宣传部部长李小鸽要求:各参会部门和单位要以此次会议为创建全国文明城市的新起点,在思想上高度重视,提高认识,将每项任务落实落细,争取在攻坚行动方面不失分,得高分;要尽快行动,提早动手,按照时间节点和内容制定出具体方案,落实好负责人员,确保春节前,所有设计方案、招投标工作等全部到位,节后天气转暖,立即开工实施;要督查问责,严督实考,明确督查责任表和具体督查责任人,由创建办负责,每周督查工作进度,每月联席会议解决存在问题,将督查结果、创建工作和年度各项工作考核相结合,迅速在全县范围内再次掀起创建高潮,确保在2022年的全国文明城市考核中位居全省第一。

2.合阳分局扎实开展环保督察交办信访案件整改落实工作

为切实做好中央生态环境保护督察交办信访案件的整改落实工作,近日,渭南市生态环境局合阳分局组织对中央第一轮生态环境保护督察及“回头看”反馈的信访案件和中央第二轮生态环境保护督察反馈的信访案件整改情况进行了“回头看”。

检查组对照交办信访案件清单,深入各镇(街)、各部门逐一进行了检查。目前,全县中央生态环保督察及“回头看”共反馈问题33个,其中中央第一轮生态环保督察反馈问题4个,中央环保督察“回头看”反馈问题18个,中央第二轮生态环保督察反馈问题11个,均已完成办结。

检查组要求,各镇(街)、各相关部门要提高站位,把中央生态环保督察交办信访案件办理作为“我为群众办实事”的具体举措,要提高案件办结标准,建立长效机制,举一反三,全面排查,确保问题不反弹,不断提高人民群众对优美生态环境的幸福感,助力打造美丽宜居合阳建设。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012