中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 坚持绿色发展 建设美丽宜居合阳 >> 正文

推进绿色发展 建设美丽合阳--工作动态

发布日期:2022-01-24 09:40 来源: 浏览次数:

推进绿色发展 建设美丽合阳

工作日报(第183期)

合阳县打造美丽宜居合阳工作专班 2022年1月21日

一、环境质量

(一)大气环境质量状况。2022年1月1日-1月19日,优良天数13天,同比减少2天,PM10平均浓度为106ug/m³,同比上升29.3%,PM2.5平均浓度为63ug/m³,同比上升85.3%,综合质量指数5.26,同比上升29.6%。

(二)水环境质量状况。1月我县金水河裕西断面、徐水河小曹河断面水质分别达到考核要求;饮用水源水质达标率100%。

二、工作动态

合阳县召开坚持绿色发展打造美丽宜居合阳工作推进会

1月21日下午,我县在住建局七楼会议室召开坚持绿色发展打造美丽宜居合阳工作推进会,会议由副县长、公安局局长陈康主持,副县长李小锋传达全市美丽渭南建设工作调度会议精神,组织学习市生态环境局王小奇局长在2021年全市大气污染防治、美丽渭南建设和环保督察整改工作会议讲话精神。安排部署当前烟花爆竹禁燃露天禁烧工作。

副县长李小锋强调三点:是综合施策、打好禁燃攻坚战抓好春节期间烟花爆竹禁燃禁放,事关全县秋冬季大气污染攻坚成效。去年春节首次禁燃后,空气质量较以往有很大好转,今年我们更要持续攻坚、常抓不懈。是联防联控、打好禁烧持久战。各镇街严格落实辖区禁烧监管目标责任考核和奖惩制度,充分发挥村组基层组织作用,综合运用广播电视网络等宣传渠道,扩大禁烧社会宣传范围,通过有奖举报监督激励、典型案例通报震慑等手段,减少各类露天焚烧问题产生。生态环境局要发挥牵头抓总作用,及时关注卫星遥感监测推送情况,督促做好整改工作。深化认识、打好冬防大会战。各镇街、各部门要根据市县统一调度,及时响应重污染天气应急,落实针对性措施,加强督导检查,严厉打击劣质煤散煤销售行为,不断巩固散煤治理成效;要严格执行建筑工地“六个百分之百”扬尘管控要求,确保责任落实到位、裸土覆盖到位、车辆清洗到位、道路保洁到位。

县委常委、常务副县长菊峰要求要进一步提高思想、以深入打好秋冬季大气污染防治攻坚战为主线,充分认识大气污染防治工作的重要性,高标准高要求落实大气污染防治工作,树牢绿色发展理念,夯实工作责任、坚决打赢春节大气污染攻坚仗。两办督查室联合生态环境局要做好我县生态环境保护工作任务的督促落实,构建齐抓共管的大环保工作格局,守护好合阳大地的绿水青山。各镇街各单位踔厉奋发,笃行不怠,努力做好2022年各项工作,推动我县生态环境质量持续好转,一起向未来,喜迎二十大。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012