中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 坚持绿色发展 建设美丽宜居合阳 >> 正文

推进绿色发展 建设美丽合阳--工作动态

发布日期:2022-01-27 09:56 来源: 浏览次数:

推进绿色发展 建设美丽合阳

工作日报(第186期)

合阳县打造美丽宜居合阳工作专班 2022年1月26日

一、环境质量

(一)大气环境质量状况。2022年1月1日-1月25日,优良天数17天,同比持平,PM10平均浓度为107ug/m³,同比上升9.2%,PM2.5平均浓度为65ug/m³,同比上升30%,综合质量指数5.21,同比上升3.4%。

(二)水环境质量状况。1月我县金水河裕西断面、徐水河小曹河断面水质分别达到考核要求;饮用水源水质达标率100%。

二、工作动态

1、合阳县公安局春节、元宵节期间禁止燃放烟花爆竹

近日,为进一步落实城区禁止燃放烟花爆竹的通告,加强烟花爆竹安全管理,保障人民群众生命财产安全,减少大气污染,改善空气质量,合阳县公安局主动作为,强力推动烟花爆竹禁燃放工作。

一、统一思想加大宣传动。公安局先后组织召开了烟花爆竹禁燃放工作部署会,制定宣传工作方案,营造强大的禁燃放声势,实现社区商户、家庭禁放宣传全覆盖,引导群众自觉遵守禁燃放规定,有效减少环境污染、改善空气质量。

二、突出重点密集巡逻查控。公安局制定周密的禁燃放管控方案,抓住关键重点时段,严格落实属地管理责任制,严格分片包干,层层签订责任书,坚决防止违法燃放烟花爆竹行为的发生。

三、依法依规、严格执法查处。公安局对在工作中发现的违规燃放烟花爆竹行为,视情节轻重,依法予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任,坚决打消少数人的侥幸心理,确保法律法规的严肃性和震慑力。

禁燃放工作是保障人民生命财产安全、优化城市整体环境的重大举措。在县委县政府的坚强领导下,公安局将以高度负责的态度,坚决打好春节蓝天保卫战,营造安全、文明的城市环境,切实保障全县人民欢度春节!

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012