中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 坚持绿色发展 建设美丽宜居合阳 >> 正文

推进绿色发展 建设美丽合阳--工作动态

发布日期:2022-01-30 09:57 来源: 浏览次数:

推进绿色发展 建设美丽合阳

工作日报(第187期)

合阳县打造美丽宜居合阳工作专班 2022年1月27日

一、环境质量

(一)大气环境质量状况。2022年1月1日-1月25日,优良天数17天,同比持平,PM10平均浓度为107ug/m³,同比上升9.2%,PM2.5平均浓度为65ug/m³,同比上升30%,综合质量指数5.21,同比上升3.4%。

(二)水环境质量状况。1月我县金水河裕西断面、徐水河小曹河断面水质分别达到考核要求;饮用水源水质达标率100%。

二、工作动态

1、各部门按照美丽合阳工作协同发力打好禁燃攻坚战

近日,为认真贯彻落实坚持绿色发展打造美丽宜居合阳工作推进会议精神,各有关牵头部门协同发力打好秋冬防节前禁燃攻坚战。应急管理局和公安局开展违法违规销售烟花爆竹清理整顿工作;市场监督管理局和商经局督促沿街门店、市场、餐饮酒店等单位严格执行禁止燃放烟花爆竹规定,依法查处无照经营烟花爆竹行为;交通局加强从事运输烟花爆竹的危险品运输经营车辆管理,对发现违规运输烟花爆竹违法行为及时查处;生态环境局督查巡查,加强环境质量监测和分析,及时通报污染数据情况;住建局督促各物业公司做好居民小区禁止燃放烟花爆竹工作;城管局加强沿街门店巡查工作,依法查处非法经营烟花爆竹行为,倡导沿街单位、门店利用电子显示屏滚动播放禁止燃放烟花爆竹规定,教育广大市民积极支持和自觉参与禁止燃放烟花爆竹工作,确保全县广大群众度过一个绿色环保的春节,一起向未来,共迎春节蓝。

2、合阳县水务局扎实开展春节前城乡供水保障工作

近日,为切实保障冬季和春节期间城乡居民正常用水,水务局召开了冬季城乡供水保障暨排查工作安排会,副局长侯小锋传达了水利部冬季供水保障工作视频会议精神,并对本次城乡供水保障排查工作进行安排部署。

党委书记、局长车永红强调:一是落实包联工作机制。本次排查是贯彻落实水利部会议精神和确保冬春城乡供水安全、群众用水正常的一项重要工作,各单位按照会议要求立即开展排查,建立排查清单、明确整改措施和时限,确保排查问题及时有效清零。二是确保应急处置及时。对于出现的突发停水事故,要立即采取应急预案措施进行修复,以最快速度修复到位,为全县广大群众度过一个安定祥和的春节提供坚强的供水保障,不断提高人民群众对美丽宜居合阳的幸福感,助力绿色发展美丽合阳建设工作。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012