中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 行政执法 >> 正文

合阳县市场监督管理局关于对知心大药房有限公司行政处罚决定书

发布日期:2019-01-14 来源: 浏览次数:

合市监稽处字〔2018〕A008号

当事人: 合阳县知心大药房有限公司

营业执照: 91610524MA6Y2QT64B

地址(住址):陕西省渭南市合阳县城凤凰路中段尚品名居大门南侧

联系方式: 18732802110

法定代表人(负责人): 崔鹏职务:法人

经查,你(单位)有以下违法事实:你单位我局执法人员于2018年9月26日上午对合阳县知心大药房有限公司依法进行了检查,发现该店宣传活动彩页上印有“活动解释权归本店所有”字样,违背了自愿、平等、公平、诚实信用的原则,排除消费者解释权,单方享有最终解释权违法行为。

上述违法事实有现场检查笔录、询问笔录、营业执照、药品经营许可证、药品经营质量管理规范、宣传彩页一张、法定代表人身份证复印件等证据予以证明。

你(单位)上述行为违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第十二条第一款第(六)项“ 经营者向消费者提供商品或者服务使用格式条款、通知、声明、店堂告示等的,应当以显著方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明,不得作出含有下列内容的规定: (一)免除或者部分免除经营者对其所提供的商品或者服务应当承担的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用、赔偿损失等责任;(二)排除或者限制消费者提出修理、更换、退货、赔偿损失以及获得违约金和其他合理赔偿的权利;(三)排除或者限制消费者依法投诉、举报、提起诉讼的权利;(四)强制或者变相强制消费者购买和使用其提供的或者其指定的经营者提供的商品或者服务,对不接受其不合理条件的消费者拒绝提供相应商品或者服务,或者提高收费标准;(五)规定经营者有权任意变更或者解除合同,限制消费者依法变更或者解除合同权利;(六)规定经营者单方享有解释权或者最终解释权;(七)其他对消费者不公平、不合理的规定。”之规定。构成侵害消费者权益的违法行为。依据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十五条 “经营者违反本办法第十二条、第十三条规定,其他法律、法规有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门责令改正,可以单处或者并处警告,违法所得三倍以下、但最高不超过三万元的罚款,没有违法所得的,处以一万元以下的罚款。”之规定,决定对你(单位)作以下处罚:

1、责令改正违法行为;2、罚款3000元。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国农业银行合阳支行营业部,地址: 合阳县城东新街。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向合阳县人民政府或者渭南市食品药品监督管理委员会申请行政复议,也可以于六个月内依法向合阳县人民法院提起行政诉讼。

(印章)

2018年10月17 日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012