中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

北京大学名师为我县高三学子指点迷津

发布日期:2019-04-15 来源: 浏览次数:

4月9日下午,北京大学漆永祥、刘天兵两位名师受邀来到合阳中学,就今年高考备考、报考要求及学生心理疏导等问题对师生们进行专业指导,并就师生关心的话题开展交流。合阳中学校长马绪民,党总支书记雷春勇及高三部分教师与学生代表参加会议。

两位北大教师向同学们详细介绍了2018年北京大学在陕录取情况,就北京大学2019年招生政策以及国家与高校专项计划进行了解读。在交流互动中,两位教师详细解答了同学们报考和学习中的困惑,他们言辞恳切、充满激情地为同学们加油打气,鼓励同学们树立信心,卸下包袱,精心准备,迎接挑战,在今年的高考中圆梦北大,实现人生梦想。漆永祥教授生动幽默、妙语连珠的解说和刘天兵老师思维严谨、深入浅出的分析,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次活动的开展既激发了学生的斗志,开拓了学生的视野,又帮助他们明确了方向,坚定了信念,对于学校备考工作和学生的人生规划都具有重要的指导意义。(合阳中学贾战欢供   责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012