中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

县教育局党委隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会

发布日期:2019-06-28 来源: 浏览次数:

6月27日下午,县教育局党委庆祝中国共产党成立98周年大会在城关中学会议厅隆重举行。教育局党委委员、机关股室负责人,各党(总)支部书记、组织委员,各校(园)长、直属单位负责人、受表彰优秀共产党员、新接收预备党员共300余人参加了会议。会议由教育局党委副书记宁丽君同志主持。

会上,全体党员重温了入党誓词,观看了著名军事专家、《苦难辉煌》作者金一南教授的《不忘初心 方得始终》主题演讲视频,举行了接收47名预备党员仪式,为他们佩带了党徽。大会还就一年来党建工作中涌现出的12个先进基层党组织、12名优秀党务工作者和52名优秀共产党员进行了表彰奖励,同时对荣获市级文明校园的5所学校进行了授牌,鼓励各党(总)支部和全体共产党员要以先进典型为榜样,进一步解放思想,开拓进取,励精图治,顽强拼搏,以更加昂扬的斗志和崭新的精神风貌,着力推进合阳教育又好又快发展。

教育局党委书记周治民同志结合习近平总书记对“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,为大家上了一堂迎“七一”专题党课。他以“不忘初心 矢志追梦”为题,深刻阐述了教育的初心和使命,从支部建设工作制度化、学习结合实践高效化、党员组织生活细致化、城市党建活动特色化、意识形态工作常态化五个方面对一年来各党(总)支部的党建工作进行了总结。他讲到,一年来全系统不断加强党组织建设,凸显了党在教育工作中的政治核心和政治引领作用,党建水平明显提升。成绩属于过去,问题不可回避。周治民同志针对各党(总)支部在思想政治站位、党建队伍建设、党建工作创新三方面工作中存在的问题,提出了要增强合力提高领导能力、创新思路加强基层党组织建设、提高素质发挥先锋模范作用、加强学校思想政治教育工作及意识形态工作、积极配合社区工作抓好共驻共建的五点意见。

各参会人员纷纷表示,要以本次会议为起点,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实做好期末考试以及暑假安全各项重点工作,为品牌教育引领区建设再蓄力量、再添新彩,为铸造合阳教育新的辉煌而努力奋斗。(教育局谭晓东供 责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012