中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

县教育局“十个一”举行庆“七一”系列活动

发布日期:2019-07-02 来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,全面推进从严治党向纵深发展,打造立德树人高素质党员教师队伍,县教育局党委自上而下以“十个一”迅速掀起庆“七一”热潮,助推教育各项工作高效开展。

召开一次抓党建促脱贫座谈会,扶贫整改工作再落实。合阳中学党总支部召开了“党建助力促脱贫,教育三扶我先行”党员大会,组织学习了《统一思想一鼓作气顽强作战越战越勇着力解决“两不愁三保障”突出问题》的重要讲话,反馈了近期学校脱贫攻坚工作中存在的问题,对近期脱贫攻坚问题整改工作进行回顾,进一步强化整改措施,并对近期脱贫攻坚工作进行了再部署,要求党员要做到带头扎实开展学习,完成“四个一”帮扶任和进村入户帮扶工作,确保整改实效。

开展一次节前慰问党的关怀暖心间6月下旬,县合阳县人民政府副县长安建军、王正国分别对王村矿小学贫困党员王蕊青、新池镇中心小学行夏伟同志进行了慰问,同时对学校的现状、存在问题、发展方向进行了深入探讨,充分体现了县委县政府对教育基层党员干部的深切关怀。基层各党支部也深入支部困难党员家中开展了慰问工作,并也贫困党员进行亲切交谈,向他们送去支部的关爱。

录制一堂红色教育微课,红色基因永流传。为落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”,6月27日,合阳县教育局特邀请县党校张蕊珍老师在城关中学为广大师生录制了一节生动的红色教育微课,各校积极组织广大中小学生和党员教师认真观看,利用“班班通”、多媒体教室、微信等方式,推进红色教育活动进班级、进学校、进家庭,迅速掀起一片红色教育热潮。

召开一次城市党建主题党日活动,共驻共建同发展。6月25日第二高级中学党总支部校长范智远、书记车全新等一行五人,走进古莘社区,开展“夏送清凉”主题党日走访慰问活动,为贫困老党员送去夏凉被等慰问品,积极宣传党的教育扶贫政策,认真听取贫困老党员的意见建议,为他们排忧解难,让其感受党的温暖,增强了老党员的荣誉感和归属感。城关第二小学党支部于6月26日下午开展了“志愿服务在行动 禁毒宣讲我先行”宣传活动。九龙幼儿园和青少年校外活动中心党支部与古莘社区在九龙公园共同开展了“同心向党 爱我中华”主题活动,让广大群众享受丰盛的文化大餐。

组织一次小岗位,大奉献”主题演讲活动,聚神凝力干教育第三初级中学、城关小学、教研室、知堡九年制学校、第三小学、城关二小等多个支部组织党员教师开展了“小岗位,大奉献”主题演讲赛,鼓励广大党员教师结合自己的教学岗位,畅谈对工作生活的的思考与感悟,展现新时代共产党员教师风采,激发教书育人新活力。

进行一次“创意组织生活”优秀案例评选,为组织生活多样性提供基层智慧。“七一”前,城关中心党总支、职教中心党支部、第三初级中学党支部、同家庄中心小学、黑池镇中学等多个支部从共驻共建、开放式组织生活、“我为党旗添光彩”等方面开展组织生活并上报优秀案列资料,为其他支部开展多样性组织生活提供了经验。

观看一场“重温党史,坚定信念”影片,重温党的艰辛史党委组织城区各党支部书记、组织委员在新世纪影城观看《周恩来回延安》、《音乐家》两部影片,让大家重温了周恩来总理在特殊历史时期,肩负深重的历史使命回到革命圣地延安和中国著名音乐家冼星海于卫国战争期间辗转来到阿拉木图,在极端寒冷和饥饿的残酷环境下得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事。重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,提醒全体党员教师不要艰辛,重拾育人初心。

召开一次庆祝建党98周年大会鼓励先进树榜样“七一”前,教育局党委和各基层党支部都隆重召开了庆祝建党98周年大会,评选出了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,对各类先进进行了表彰奖励,同时还组织各类先进在支部广大党员中进行经验交流发言,让广大党员教师感受先进,学身边典型,用他人的故事鼓励自己,为比学赶超树立榜样。

接收一批新党员,教师党员队伍注入新血液。按照“双带双培”的发展党员思路,在支部的严格考核和党委的认真审核下,本着将优秀骨干教师发展为党员,将党员培养成教育名师的思路,再结合新成立社会组织党组织内生动力不足的现状,经过一年半的培养,在6月28日教育党委召开的庆“七一”大会上,新接收了47名预备党员(含社会组织党组织27名),并为他们佩戴了新党徽,预备党员代表合阳中学邓华宁同志做了代表发言,为教师党员队伍增添了新活力。

书记带头讲一堂党课,“领头雁”带领支部再出发。在党委书记周治民同志《不忘初心 矢志追梦》党课的带领下,各基层党支部书记也主动作为,结合学校支部工作实际,纷纷在党员大会上讲党课。第二高级中学党总支部书记车全新以《不忘教育初心,牢记教育使命》、百良镇九年制党支部书记黄正国以《不忘初心,方能砥砺作为 ;牢记使命,才能再创辉煌》、青少年校外活动中心以“弘扬英雄精神,致敬伟大时代”为题等等,大家都分别结合新时代、新学校发展要求,要求党员领导不忘初心,牢记使命,以时不我待,奋发有为的精神状态,强化党建引领,坚持教育创新,为打造人民满意的优质合阳教育而不懈努力。(教育局曹晓莉供   责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012