中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 脱贫攻坚 >> 正文

沿黄红色资源助推脱贫工作现场会在我县召开

发布日期:2019-01-03 来源: 浏览次数:

12月28日,省委党史研究室联合省文化和旅游厅、省文物局在我县召开沿黄红色资源助推脱贫工作现场会。省委党史研究室副主任刘玉平、省文化和旅游厅规划发展处处长郭明历、省文物局文物保护与考古处处长李斌、省委党史研究室宣教处处长雷学军,榆林、延安、渭南党史研究室、韩城市委党史办公室分管领导和宣教工作负责人,沿黄12个县市的分管党史工作领导及党史、旅游、文物部门负责人等共60余人参加会议。

上午,参会人员参观了我县初心公园,县委常委、组织部部长张旭陪同,县委党校高级讲师高峰围绕微场景和雕塑介绍了党的发展历程,甘井镇讲解员介绍了初心公园助推脱贫攻坚、乡村振兴的情况。

在下午的室内会议上,县委常委、组织部部长张旭致辞,合阳、吴堡、宜川、韩城四个县市分别作了交流发言,介绍了各自的特色做法。被誉为陕西最美“1号公路”的沿黄公路建成通车以来,县委、县政府高度重视沿黄红色资源的开发、保护和利用,我县按照“党建+3C”的工作思路,积极探索“党建+脱贫攻坚+红色旅游”发展模式,修缮烈士陵园纪念广场,挖掘开发杨荫东故居,建成全省首家以党史教育为主题的初心公园,实现了红色资源开发利用和脱贫攻坚工作的有效融合、互促共赢,激发了全县党员干部的脱贫动力,提升了广大群众的获得感和满意度。

刘玉平对我县的红色资源助推脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,沿黄红色旅游助推脱贫攻坚工作与党史、文化旅游、文物等部门息息相关。他希望,与会部门能够充分发挥部门职能优势,积极介入,主动参加红色资源建设,为促进沿黄公路沿线经济发展提供条件、贡献力量。他强调,要进一步加大合作力度,利用红色资源助推脱贫攻坚,把充分挖掘沿线各县红色旅游资源与国家总体规划结合起来,把打造红色景观与打造人文景观和自然景观结合起来,统筹规划,科学实施,共同做好红色资源的开发利用。要利用新兴媒体做好宣传推介,进一步加大宣传力度,让红色资源得到充分利用,在助推脱贫攻坚中尽一份力量,促进当地经济社会发展。(信息办 孙刚杰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012