中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 疫情防控 >> 正文

关于加强疫情防控措施的通告

发布日期:2021-08-03 16:01 来源: 浏览次数:

近期,国际疫情形势仍在蔓延,国内疫情呈多点散发和局部爆发并存态势,为深入贯彻中省市疫情防控工作会议精神,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,确保全县经济社会正常秩序,现就加强新冠肺炎疫情防控措施通告如下:

一、全面强化县、镇、村三级疫情防控机制,落实好属地、行业、单位、个人“四方责任”,坚持机制不变、人员不减,科学防控、精准防控,确保疫情防控指挥高效运转。

二、非必要不外出,不跨省流动,不前往中高风险地区。如有中高风险地区旅居史,请第一时间主动如实向所在村(社区)和单位报备,配合做好信息登记、核酸检测、集中隔离或居家健康观察措施。

三、各镇(街)、村(社区)和各部门单位,要通过门卫登记、上门问询、群众监督、大数据信息核查等方式,对各自范围内的返合来合人员进行逐一摸排,做到不漏一户、不落一人。对入境地隔离期满的境外来合返合人员实施闭环转运,落实“7天集中+7天居家隔离”和核酸检测等措施;对中高风险地区及其所在县(市、区、旗)来合返合人员,落实集中隔离观察14天的措施(14天隔离时间从离开上述地区时间计算),开展2次核酸检测;对中高风险地区所在设区市(不含中高风险地区及其所在县)来合返合人员,落实居家隔离14天的措施(起算时间同上),开展2次核酸检测;对中高风险地区所在省(不含中高风险地区所在设区市)的来合返合人员,立即开展1次核酸检测,并落实14天的健康监测(起算时间同上),不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

四、西韩铁路合阳北站、汽车客运站、黄河洽吴浮桥、高速出入口等健康服务点,要严把入合关口,严格落实体温测量,健康码、行程卡查验等措施,做好中高风险地区来合返合人员核酸检测和信息登记推送工作。一旦发现异常情况,迅速规范处置。

五、原则上不再举办或承办除十四运会外的各类线下大型会议、活动。确需举办的,要落实举办方主体责任,压缩规模、控制人数(原则上不超过100人),逐级上报县应疫办和市级疫情防控部门审批。加强红白喜事等民间聚集活动的排查管理,减少人员聚集。

六、商场超市、酒店宾馆、公共交通、餐馆饭店、KTV等各类公共场所,做好通风消毒,严格落实进入人员测温扫码、查验登记等要求。旅游景点、网吧影院要严格控制人员数量,按照“限量、预约、错峰”的要求,不超过最大承载人数的75%。

七、严格落实首诊负责、预检分诊、“一患一陪护”等有关防控措施,严禁个体诊所、村卫生室私自接诊发热患者。

八、加强药店等哨点和门诊管理,对购买“一退一止两抗”(退烧、止咳、抗病毒、抗菌素)类药品的人员进行实名登记,并报告辖区医院,对其进行核酸检测。

九、要积极参与新冠病毒疫苗接种工作,落实目标人群应接尽接,分时限、分年龄段及时完成疫苗接种,建立全民免疫屏障。

十、广大群众要自觉遵守并配合落实管控措施,出入工作单位、居住小区、公共场所,乘坐公共交通工具时自觉佩戴口罩,主动配合工作人员落实扫码测温、信息登记等防疫措施。

十一、各镇(街)和部门要广泛宣传疫情防控政策和个人健康防护知识,教育引导各经营主体和群众自觉遵守疫情防控各项措施。全县广大党员干部要带头遵守疫情防控各项要求,积极劝导家人和身边群众做好个人防护,弘扬主旋律,传递正能量。

十二、对违反疫情防控规定,导致疫情扩散或造成严重社会负面影响的,公安机关将依法追究相关人员法律责任。广大群众要积极响应群防群控号召,对发现的境外、中高风险地区和边境省份返合来合人员,以及大规模聚集性活动等,要及时拨打应疫办电话(0913—5515966)反映,配合做好疫情防控工作。

本通告自发布之日起实施,如需调整另行通告。

合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室(代章)

2021年8月2日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012