中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 疫情防控 >> 正文

合阳县应疫办端午节假期温馨提示

发布日期:2021-06-11 09:10 来源: 浏览次数:

广大市民朋友们:

目前,境外和广东等地疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”任务十分艰巨。端午节假期即将来临,合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室温馨提示:

一、科学规划出行。近期,请广大市民非必要不要前往境外和广东省广州市、佛山市、湛江市等有本土病例报告的地区。确需前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护,准确记录个人活动轨迹,返回合阳县前1-2天,主动向所在村(社区)报备,并配合落实防控措施。

二、倡导就地过节。提倡境外和国内中、高风险地区人员暂缓来(返)合阳县,留在当地过节。确需返回合阳县的,请提前1-2天向所在村(社区)报备,并持7日内核酸检测证明,配合当地落实疫情防控措施,按规定进行核酸检测。

三、积极主动报备。近14天内有境外旅居史、中高风险地区旅居史、健康码红码以及与感染病例有交集的来(返)合阳县人员,请立即到所在村(社区)报备,主动接受健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施。对于广州市和佛山市低风险来(返)合阳县人员、健康码黄码人员,应持7日内核酸检测阴性证明,未持有7日内核酸检测阴性证明的,在抵达合阳后迅速开展1次核酸检测,结果阴性方可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动、乘坐公交车等公共交通工具。对不积极主动向村(社区)报备、不遵守疫情防控相关规定,造成不良后果的,将依法依规严格追究责任。

四、强化场所管理。车站码头、商场超市、农贸(集贸)市场、宾馆酒店、景区景点、医院等重点场所和公共场所要严格落实测体温、查健康码和行程卡、清洁消毒、通风换气等措施,引导进入场所人员做好个人防护。

五、提升防护意识。广大市民要加强自我健康监测,尽量不要前往人员密集、人流量大的区域,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不扎堆、不聚集等良好生活习惯。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩立即前往县医院发热门诊进行排查和诊疗,并主动如实告知医生近期旅行史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、有序推进第二剂次疫苗接种。接种疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效的手段。凡已接种第一剂次新冠疫苗的人民群众,要按照单位、村(社区)的组织安排,积极接种第二剂次新冠疫苗,早日获得保护力、免疫力,共同构建全民免疫屏障。

合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年6月11日

上一条:告知书

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012