中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 疫情防控 >> 正文

合阳县疾控发布提醒:非必要不出合,不聚集,不前往中高风险地区

发布日期:2021-10-22 11:02 来源: 浏览次数:

10月22日,陕西省卫健委公布10月21日0-24时,新增报告3例本土确诊病例,目前全省公布的新冠肺炎确诊病例均与近日内蒙古、甘肃等地疫情有旅游相关的时空交叉。

为严格落实“外防输入、内防反弹,人物环境同防”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,合阳县疾控中心再次提醒市民朋友,常态化疫情防控一刻也不能松懈,各项措施必须落地落实:

一、严格落实来返人员疫情防控措施。对省外和有病例的重点地区来合返合人员要查验陕西健康码、通信大数据行程卡,同时重点查验48小时内核酸检测阴性证明。对不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,在工作人员指导下做好个人防护和相关信息登记,指引其到就近核酸检测机构进行核酸检测。

二、主动报备行程。自10月1日以来有内蒙古额济纳旗,甘肃嘉峪关、酒泉、兰州等地旅居史及与通报病例活动轨迹有交集的来合返合人员,第一时间联系所在社区(村)、单位、酒店等进行报备,主动做核酸检测,并配合我县疫情防控部门落实疫情排查、居家或集中隔离观察、健康监测等防控措施,拒不报备或不配合、妨碍疫情防控工作,将依法承担相应法律责任。

三、做好健康监测。自10月9日以来与通报病例活动轨迹有交集的来合返合人员,坚持不聚集,不外出,自觉进行健康监测,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时去县医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具,就诊时要如实主动报告旅居史和接触史。

、严格落实常态化防控措施。

1.全县各类重点场所以及全县各社区(村)要强化底线思维和风险意识,全面紧起来、严起来、实起来,严格落实外来人员规范佩戴口罩、测温、扫码查验等防控措施。

2.不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模的聚集。行政、企事业单位、公司等集体单位避免举办大规模的线下聚集性活动,若必须举办,人数应控制在100人内,并向合阳县应疫办报备。

3.合理安排出行,非必要不离合。若必须出行时严格做好个人防护,保持1米以上安全社交距离。

4.增强个人防护意识,严格做好个人防护,继续保持规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入公共场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,主动配合做好测温、扫码等常态化措施,倡导健康文明的生活方式。

规范接种疫苗。接种新冠疫苗是预防被新冠病毒感染最有效手段。请符合接种条件但尚未接种的人员尽快完成全程免疫;18岁及以上人群已完成2剂次灭活新冠疫苗接种且满6个月以上的,按要求进行1剂次加强免疫接种。

、关注官方疫情发布信息。不信谣、不传谣、不造谣,关注合阳疾控中心公众号,关注全国疫情动态和我县疫情防控要求,积极主动配合开展疫情防控工作。

二〇二一年十月二十二日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012