中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于在县电视台开设优化提升营商环境工作专栏的通知
索引号: 016032410-30/2018-0516013 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年05月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕23号

县人民政府各有关工作部门、直属机构,经济技术开发区管委会:

为了进一步转变机关作风,优化我县政务服务,营造开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商、务实高效的营商环境,扎实做好“营商环境提升年”各项工作,在全县形成支持实体经济发展的浓厚氛围。经县政府研究,决定在县电视台开设优化提升营商环境工作专栏,现将有关事项通知如下:

一、访谈内容

(一)本部门(单位)如何深化对全省优化营商环境提升年的认识,如何把思想认识统一到省、市、县三级工作安排部署上来,在优化营商环境提升年准备叫响的口号等。

(二)本部门(单位)优化营商环境工作组织机构建设情况,召开会议专题研究部署工作开展情况,出台的方案及工作措施制定情况。

(三)主要工作开展情况。各部门(单位)结合《合阳县人民政府关于印发合阳县深化放管服改革全面优化提升营商环境实施方案的通知》(合政发〔2017〕45号)和陕西省优化提升营商环境十大行动方案(陕政办发〔2018〕5号)中要求的内容:

1.放宽市场准入,简化企业开办和注销程序,加大创业扶持,实施审慎监管等方面出台的政策措施,取得的成绩和经验。

2.规范建设项目收费,加大金融支持实体经济力度,改进和优化纳税服务,规范涉企收费管理,提高生产要素保障能力,健全政策性融资担保体系,规范涉企中介服务等方面出台的政策措施,取得的成绩和经验。

3.健全优惠适用的投资政策、精简行政许可项目、优化投资建设管理流程、营造良好的投资建设环境等方面出台的政策措施,取得的成绩和经验。

4.推行市场监管清单制度、深化行政执法体制改革、规范涉企执法检查行为、强化企业经营司法保障、联合惩戒失信企业等方面出台的政策措施,取得的成绩和经验。

5.推进“最多跑一次”改革、持续开展“减证便民”专项行动、推进政务服务标准化、完善三级便民服务体系等方面出台的政策措施,取得的成绩和经验。

二、组织实施

访谈工作由县营商办(县编办)牵头组织,县广电中心配合,相关部门(单位)主要负责人参加访谈活动。同时,由县营商办(县编办)牵头组织,县信息办配合在县政府网站开展访谈活动的群众和企业测评工作,并将测评结果(按百分制进行排名,22个部门单位选出优秀6个,良好8个,一般8个)在县政府网站进行公示。

三、工作要求

(一)县营商办(县编办)要扎实组织好此次访谈活动,各相关部门单位要认真准备,积极参与,服从整体安排,确保全覆盖。

(二)各部门(单位)要认真总结汇总本部门(单位)在优化营商环境工作方面的成绩经验,切实把本部门(单位)在优化营商环境好的做法,好的经验报道出去,为我县域营商环境的优化打造良好的舆论氛围。并以此次访谈活动为契机,切实改变工作作风,努力营造我县高效廉洁的政务环境、诚信规范的市场环境、互利共赢的开放环境和公平公正的法制环境。

(三)县营商办(县编办)要依据群众和企业对各相关部门(单位)的测评结果进行量化排名,依据优化营商环境督查考核办法进行考核,县考核办要将考核结果纳入年度目标责任考核。

附件:合阳县优化营商环境访谈活动时间安排表

合阳县人民政府办公室

2018年2月5日

附件:

合阳县优化营商环境部门访谈时间安排表

单 位

时 间

单 位

时 间

编 办

2月7日

农科局

2月9日

行政服务中心管理办公室

2月7日

交通局

2月9日

市场监督管理局

2月7日

环保局

2月9日

国土局

(不动产登记局)

2月7日

教育局

2月9日

住建局

2月7日

水务局

2月11日

发改局

2月8日

安监局

2月11日

金融办

2月8日

经合局

2月11日

国税局

2月8日

经开区

2月11日

地税局

2月8日

执法局

2月11日

商务局

2月8日

旅发委

2月12日

工信局

2月9日

物价局

2月12日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012