首页-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于做好2017年度退役士兵安置工作的通知
索引号: 016032410-30/2018-0730038 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年07月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕80号

各镇人民政府,县人民政府各有关工作部门、直属机构:

根据国家安置政策和省、市有关文件精神,经2018年县政府第九次常务会议研究决定,对孙鹏等14名2017年度退役士兵予以安置。现就有关事项通知如下:

一、明确安置的总体原则和重要意义。这次安排的14名退役士兵,按国家和省市相关政策规定,本着加强基层、公平公正、就近方便的总体原则,全部安置到各镇人民政府。各镇一定要站在讲政治、讲规矩、顾大局的高度,把完成安置任务作为加强国防和军队建设、构建社会主义和谐社会、维护军队和社会稳定、促进经济发展的大事来抓,确保我县安置任务圆满完成。

二、切实维护退役士兵安置方案的严肃性。退役士兵接收安置属国家指令性计划安置。退役士兵安置坚持国防义务均衡负担的原则,严格执行县上下达的安置计划,坚决维护安置方案的严肃性,依法保证退伍军人的第一次就业。

三、严格执行退役士兵安置的政策规定。各接收单位要按照安置方案及时接收退役士兵并安排上岗,不得以任何理由拒绝或变相拒绝接收,严禁以劳务派遣、有偿转移等形式代替接收;因接收单位原因导致退役士兵不能按时上岗的,从安置部门开出介绍信当月起,接收单位要按照不低于本单位同工龄职工平均工资的80%,逐月发给其生活费,直至上岗;对于接到安置通知后一月内不服从安排、不办理手续的退役士兵,视为放弃安置权利,按社会青年对待;安置部门按方案开出介绍信后,退役士兵所发生的一切问题均由接收单位负责。

四、及时办理安置工作各类手续。为了加快退役士兵安置工作进度,县民政、人社、编办、财政、公安等部门要密切协作配合,按照各自职责,安排时间,集中办公。在安置文件下发后,及时通知退役士兵办理手续,利用10天时间集中开据安置工作介绍信,县人社局和编制部门负责落实其编制与工资待遇;财政部门负责将退役士兵工资福利待遇纳入年度财政预算;公安部门要简化手续,为退役士兵办理落户手续。各镇要在一月内确定退役士兵工作岗位,维护全县社会大局稳定。安置工作结束后,由县监察委牵头负责,县政府督查室、民政、人社、编办等部门参与,对安置上岗情况进行检查。

附件:2017年度退役士兵安置名单

合阳县人民政府办公室

2018年5月8日

附件

2017年度退役士兵安置名单

1.坊镇(1人)

孙 鹏

2.洽川镇(2人)

谢明阳 黄 明

3.新池镇(1人)

李育宁

4.黑池镇(2人)

魏晓强 党崇伟

5.路井镇(1人)

刘永胜

6.和家庄镇(1人)

乔 伟

7、王村镇(1人)

秦海宁

8.金峪镇(1人)

雷晓飞

9.甘井镇(1人)

鲁 刚

10.同家庄镇(1人)

王 宁

11.百良镇(2人)

雷 磊 宋翔宇

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012