中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于做好2018年度退役士兵安置工作的通知
索引号: 016032410-30/2018-1224008 公开目录: 合政办发 发布日期: 2019年01月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕203号

各镇人民政府,县人民政府各有关工作部门、直属机构:

根据国家安置政策和省、市有关文件精神,经2018年县政府第18次常务会议研究决定,对王江宏等28名2018年度退役士兵予以安置。现就有关事项通知如下:

一、明确安置的总体原则和重要意义。这次安排的28名退役士兵,按国家和省市相关政策规定,本着加强基层、公平公正、就近方便的总体原则,全部安置到各镇人民政府。各镇一定要站在讲政治、讲规矩、顾大局的高度,把完成安置任务作为加强国防和军队建设、构建社会主义和谐社会、维护军队和社会稳定、促进经济发展的大事来抓,确保我县安置任务圆满完成。退役士兵接收安置属国家指令性计划,要严格执行,切实维护安置方案的严肃性,依法保证退役士兵的第一次就业。

二、严格落实退役士兵安置政策。各接收单位要按照安置方案及时接收退役士兵并安排上岗,不得以任何理由拒绝或变相拒绝接收,严禁以劳务派遣、有偿转移等形式代替接收;因接收单位原因导致退役士兵不能按时上岗的,从安置部门开出介绍信当月起,接收单位要按照不低于本单位同等条件人员平均工资的80%的标准,逐月发给其生活费,直至上岗;退役士兵服现役年限和符合本条例规定的待安排工作时间计算为工龄,享受所在单位同等条件人员的工资、福利、保险待遇。对于接到安置通知后一月内不服从安排、不办理手续的退役士兵,视为放弃安置权利,按社会青年对待;安置部门按方案开出介绍信后,退役士兵所发生的一切问题均由接收单位负责。

三、及时办理安置工作各类手续。为了加快退役士兵安置工作进度,县民政、人社、编办、财政、公安等部门要密切协作配合,按照各自职责,安排时间,集中办公。在安置文件下发后,及时通知退役士兵办理手续,利用10天时间集中开据安置工作介绍信,县人社局和编制部门负责落实其编制与工资待遇;财政部门负责将退役士兵工资福利待遇纳入年度财政预算;公安部门要简化手续,为退役士兵办理落户手续。各镇要在一月内确定退役士兵工作岗位,维护全县社会大局稳定。安置工作结束后,由县监察委牵头负责,县政府督查室、民政、人社、编办等部门参与,对安置上岗情况进行检查。

附件:2018年度退役士兵安置名单

合阳县人民政府办公室

2018年12月12日

附件

2018年度退役士兵安置名单

(共28人)

1.坊镇(2人)

王江宏 王 力

2.洽川镇(2人)

李军杰 宋 超

3.新池镇(2人)

李 锋 雷蓓蕾

4.黑池镇(2人)

薛 冰 雷江涛

5.路井镇(3人)

雷杨鹏 雷 浩 雷二伟

6.和家庄镇(3人)

梁 伟 申世玉 李亚凡

7.王村镇(3人)

侯晓刚 党 杰 王彦平

8.金峪镇(2人)

解亮亮 李贝贝

9.甘井镇(3人)

雷二红 张 岩 王 超

10.同家庄镇(2人)

赵晓瑞 雷 鸣

11.百良镇(4人)

任朝挺 雷 磊 王 云 刘亚尔

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012