中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
国家农业农村部专家组来我县服务指导农村改厕工作
索引号: 016032410-30/2020-0804010 公开目录: 专项发展计划 发布日期: 2020年07月31日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

为更好地推进农村改厕工作,增进人民福祉,7月29日,由中国疾病预防控制中心农村改水技术指导中心副主任、研究员张荣带队的专家组来我县对农村改厕进行技术服务指导。

当天,专家组在市、县相关部门的陪同下先后前往金峪镇皇甫庄街道、浪后村,甘井镇城后村等地,通过随机入户、现场检查的方式查看了我县改厕工作的进展情况,并现场对不达标的进行了技术服务指导。

据悉:我县农户总数为103080户,其中常住户82569户,截止目前全县共累计实施农户卫生厕所改造5.4万户,占常住户比率的73%以上,其中无害化厕所达到2.3万户。

在随后召开的座谈会上,县农业农村局就我县农村改厕情况向专家组作了汇报,参会人员就厕改工作中遇到的困惑和疑问向专家组进行了提问,专家组现场解答了各类问题。

副县长王改对专家组来我县进行改厕技术服务表示感谢,她希望,专家组能把更好的经验、做法、模式带入合阳,使我县更好、更合理的做好改厕工作,助力乡村振兴、创建乡村振兴示范县。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012