中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县人民政府关于严禁渗井(粪井)排污的通告
索引号: 016032410-30/2020-0925004 公开目录: 合政发 发布日期: 2020年09月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政发〔2020〕35号

利用渗井(粪井)排放粪污和生活污水不仅污染土壤和地下水,破坏生态环境,而且会对人民群众和子孙后代身体健康造成严重威胁。为严厉打击非法钻打渗井(粪井)和利用渗井(粪井)排污行为,消除环境安全隐患,切实保障人民群众身体健康,现就有关事项通告如下:

一、严禁任何组织和个人私打渗井(粪井)进行排污。

二、正在利用渗井(粪井)进行排污的组织和个人,限10月8日前进行自行填埋或封堵,并及时向所在镇村报告。

三、各镇(街道)对辖区渗井(粪井)排污行为迅速进行排查,发现一处、整治一处,做到“一户一井一档”,确保整治工作无死角、全覆盖。

四、县政府将组建专项整治工作专班,10月9日起对逾期未报告、未完成整治或整治不到位的组织和个人,采取强制措施依法进行封堵,并依照《中华人民共和国水污染防治法》、《治安管理处罚条例》进行查处。同时,对私打渗井(粪井)的行为将按照相关法律法规予以惩处。

五、本通告自发布之日起施行。

有奖举报电话:12345(举报一经核实,一次性奖励200元)

合阳县人民政府

2020年9月22日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012