中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发《全县网格员和巡查员管理考核奖励办法》的通知
索引号: 016032410-30/2020-1223005 公开目录: 合政办发 发布日期: 2020年12月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

合政办发〔2020〕142号

各镇人民政府,城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

《全县网格员和巡查员管理考核奖励办法》已经县政府2020年14次会议研究通过,现印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

合阳县人民政府办公室

2020年12月7日

全县网格员和巡查员管理考核奖励办法

为全面加强全县社会治理能力和治理体系建设,切实提高县域网格化、精细化管理水平,充分调动全县网格化管理工作网格员、巡查员工作的主动性和积极性,特制定该办法。

一、管理考核奖励对象

(一)城区网格化管理工作人员(城区网格员)共230人,其中城关街道办8个社区确定的98名网格员、城区71部门单位确定的132名网格员。

(二)行政审批服务局确定的10名专职巡查员。

二、管理考核奖励内容

(三)城区网格员和巡查员队伍实行所在单位和集成管理指挥中心双重管理。集成管理指挥中心主要负责网格员上报工单管理考核。所在单位负责落实本单位网格员、巡查员网格化工作职责,加强工作管理督导,对履职不力的及时批评、问责、更换。

(四)网格员和巡查员要坚持至少每周5个工作日内每天定期不定期到所在网格区域进行巡查,发现问题及时按照网格化事项流程上报。鼓励支持节假日开展网格化巡查工作。

(五)网格员和巡查员要熟知网格化事项管理清单,掌握事项上报工作流程和事项上报要素,确保事项上报工单人员信息和工单事项要素(时间、地点、内容、图片)明确清晰,防止出现无效工单。

(六)网格员和巡查员每周工作日内至少向集成管理指挥中心上报3—5条问题工单。连续1周(7日内)没有上报的,集成中心将及时预警;连续2周(14日内)没有上报的,及时通报批评并责成原单位予以更换,原单位年终考核对其个人取消评优资格。

(七)对网格员和巡查员工作进行周统计、月汇总、月排名、月考核、月奖励。网格员每上报一条工单记10分,不设上限分值,不上报不计分(0分)。每月由集成指挥中心对上报数量逐一进行统计排名。

(八)全县网格员和巡查员上报工单量的月统计和考核奖励根据每月分值排名,由高到低共分四档,第一档为优秀:占比30%(72名),第二档为良好:占比40%(96名),第三档为一般:占比30%(72名),月度工单量为0的不计入第三档,第四档为较差(月度工单量为0)。

(九)鉴于全县网格员和巡查员都是兼职工作,县集成管理指挥中心设立月度工作专项考核奖励。每月根据考核排名(四个档次)分别给予150元、100元、50元奖励,工作第四档的不予奖励,同时进行通报批评并责成原单位予以问责和更换。

(十)具体奖励资金,由行政审批服务局(集成管理指挥中心)根据考核排名,每月予以核算并发放,具体资金由县财政予以解决。

(十一)城关街道办8个社区所属的98名网格员工单管理考核由集成管理指挥中心负责,一方面纳入城区整个网格员和巡查员考核排名之内,同时对98网格员的月度工作形成专项排名,抄送城关街道办及时予以管理和督导。

(十二)网格员和巡查员工作一人工作、事关全局,其工作成效直接与本部门、本单位网格化管理工作直接挂钩,实行年度目标责任考核。具体按<<各镇(街)、各部门年度网格化管理工作考核办法>>执行。

三、管理考核奖励解释

(十三)网格员、巡查员上报问题工单必须为有效工单,即要上报清上报人员姓名、时间、地点、具体问题描述、图照清晰,以便县集成管理指挥中心后台工作人员进行集中受理和处理。

(十四)本考核奖励办法仅适用城区71个部门和城关街道办8个社区的网格员及行政审批服务局的10名巡查员。城管局、住建局、市监局、交警大队等城管职能突出的部门和各镇街网格员考核奖励具体由各自参考本办法自行制定。

(十五)本办法只适用于2020-2021年,具体解释和后续修改完善由县行政审批服务局(县集成管理指挥中心)负责。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012