中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发县政府领导AB角工作制度的通知
索引号: 016032410-30/2021-0809003 公开目录: 合政办发 发布日期: 2021年08月09日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

合政办发〔2021〕68号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门,直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

《县政府领导AB角工作制度》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

合阳县人民政府办公室

2021年7月14日

县政府领导AB角工作制度

为了进一步发挥县政府领导班子整体合力,实现无缝对接,切实提高工作效能,保障县政府工作协调有序、务实高效运转。经县政府研究决定,在坚持县政府领导分工负责制的前提下,班子成员之间实行A、B角工作制度。

一、“AB角”工作安排

县长因公出差(出访)或休假期间,由常务副县长主持县政府全面工作。

王振华同志与王江平同志、杨亮同志互为“AB角”;

陈康同志与赵乐同志互为“AB角”;

许涛同志与孟庆涛同志互为“AB”角;

李小锋同志与史潇同志互为“AB角”。

二、“AB角”代行履职内容

(一)代行处理上下级来文、本级发文等公文事宜;

(二)代行处理日常分管及专项分管工作;

(三)代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或县外来客参观考察;

(四)代行处理其他临时公务及突发事件。

三、具体工作要求

(一)互为“AB角”的县政府领导成员应加强沟通协调,及时互通信息,做好工作衔接。坚持依法、审慎、积极的原则代行职权,并尊重被代行履职一方明确提出的处理意见。代行履职一方根据被代行履职一方意见实施的履职行为,由被代行履职一方承担责任;其他自主代行履职行为由代行履职一方承担责任。

(二)互为“AB角”的县政府领导,原则上不同时出差或休假。遇有特殊情况时,由县长或常务副县长安排其他县政府领导代行履职。

(三)启动“AB角”期间,县政府领导中被代行履职一方的分管部门和单位,要及时主动地向代行履职一方的县政府领导请示汇报工作,保证各项工作正常运转。

(四)互为“AB角”的县政府领导办公室联系领导和联络员,要积极主动为代行履职的县政府领导做好协调服务工作,保证AB角工作制度落到实处。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012