中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县统计局组织召开县域经济监测统计年报会
索引号: 016032496-03_F/2019-0107001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2019年01月07日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

为进一步贯彻落实省市2018年县域经济社会发展监测统计年报会议精神,进一步夯实县域经济监测工作基础,不断提高全县县域经济监测水平。12月26日,合阳县统计局在局统计培训中心召开县域经济监测年报暨培训会,涉及部门的18余人参加了会议。

会上,合阳县统计局法制股股长王英组织全体参会人员学习了《统计法》相关内容,进一步提高统计法治意识,提升依法统计的能力和水平,确保统计数据质量的提高。县局专业人员传达了省市2018年县域经济监测年报会议精神,发放了《统计知识读本》等相关宣传资料,就统计报表进行了详细讲解、对县域经济监测报表存在问题及工作要求进行指导说明,确保年报报表的上报质量;并对我县2019年县域经济监测季度报表工作进行安排部署。最后,统计局总统计师宋红丽对2018年县域经济监测工作进行了总结,对全年监测工作进行了点评,并提出了四点要求:

一要强化责任担当,各部门统计员要严格按照报表制度和会议安排,将县域经济监测数据真实反映在报表上,做细做实县域经济监测工作;二要把握时间节点,在保证填报质量的前提下,加快填报进度,按时完成年报工作;三要把关源头数据。加强数据审核,严把统计数据质量关;四是加强沟通衔接,进一步做好与上级对口部门及行业内部的协调沟通,确保年报省市县三级数据的准确一致。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012