中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县统计局顺利完成第七次全国人口普查业务培训工作
索引号: 016032496-03_F/2020-1012001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2020年10月12日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

为确保我县第七次全国人口普查工作顺利开展,自9月14日开始,合阳县统计局在全县范围内组织召开了第七次全国人口普查业务培训会,培训会采用巡回培训的方式,将培训对象覆盖至村级普查员。经过10天17场次的巡回培训,截至目前,我县第七次全国人口普查业务培训工作已圆满完成。

一是县级培训以镇级普查员为主。9月14日,我县召开了县级业务培训会,参会人员主要来自于镇级普查业务人员。会上主要讲解了普查摸底工作、普查登记工作、普查表填写说明及指标解释、比对复查工作、质量控制细则、数据处理软件及操作流程等,并要求各镇级普查员乡镇级领导做好工作汇报,提前做好普查前期准备工作,为开展普查摸底、正式登记工作提供有力保障。

二是县级辅助镇级培训至村级普查员。在召开镇级普查业务培训会期间,为了更好的检验镇级普查员对业务知识的掌握情况,镇级培训采取镇级普查员讲解,县级业务人员补充的方式,达到县、镇、村三级普查人员业务互通的效果。

三是县级培训下延至城关街道办城区村委会和居委会。鉴于城区住户人员结构比较复杂,局领导要求县级培训人员必须下基层,深入到城关街道办城区各村委会和居委会进行现场培训,并将入户过程中可能出现的疑难问题,一一罗列出来,进行详细讲解和解答,争取做到各级普查员在解决棘手问题能做到游刃有余。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012