中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县统计局“三突出”切实做好非公企业调查工作
索引号: 016032496-03_F/2021-0810001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2021年08月10日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

根据省局《关于开展2021年上半年非公企业发展状况监测工作的通知》要求,为扎实推进非公企业问卷调查工作,合阳县局积极制定调查方案,精心部署,深入企业,圆满完成上半年非公企业调查任务。

一是突出培训。为准确快速填报调查问卷,合阳县按照省、市要求,认真学习吃透问卷中指标的涵义,并逐行业为统计员进行业务培训,确保按时、按要求高质量完成调查任务。

二是突出指导。按照省局调查要求,结合合阳经济发展实际,从不同行业中选取对县域非公经济发展影响较大的、有代表性的10户企业,实地与企业面对面共同填写问卷,并与企业负责人和统计人员进行座谈,了解企业的运营情况、融资情况、税费减免情况、上半年经营及成本情况、用工及人才情况,发展中遇到的问题和困难以及希望从政府部门得到哪些具体支持等,为高质量完成调查问卷及撰写调查报告奠定扎实基础。

三是突出重点。为了确保调查数据质量,注重影响企业营业收入、税金、利润等形成原因和企业发展前景及需要的扶持政策等方面的调查,做到全面准确,确保调查数据质量。认真分析及时撰写问卷调查报告,为县委县政府及省市各级领导决策提供有针对性和可操作性的对策建议,进一步提升统计服务水平。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012