中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于在政府系统开展吃空饷专项治理活动的通知
索引号: 016032410-02_Z/2017-0412011 公开目录: 合政办发 发布日期: 2017年04月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2017〕20号

城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、工业集中区管委会:

为了切实加强政府工作部门人员管理,严明机构编制、财政管理纪律,防止和杜绝“占编制、不上班、吃空饷”等现象,进一步提高政府部门工作效率。经县政府研究,决定在政府系统开展“吃空饷”专项治理活动,现就专项治理活动有关事项通知如下:

一、组织机构

成立政府系统“吃空饷”专项治理活动工作领导小组,组长由县委常委、常务副县长担任,成员由人力资源和社会保障局、监察局、政府办公室、编办、财政局主要负责同志组成。领导小组下设办公室,办公室设在人社局,办公室主任由人社局局长担任,具体负责专项治理活动的组织和实施。

二、治理范围

县政府各工作部门,直属事业机构、派出机构、挂靠机构、加挂单位中所有在职财政供养人员。(具体名单见附件)

三、治理对象

(一)在编未实际在岗上班,领取工资、津贴补贴的;

(二)因旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归的;按规定应与单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;

(三)已与单位终止人事关系或办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;

(四)已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的;

(五)受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的;

(六)其它违纪违规领取工资、津贴补贴的。

四、方法步骤

(一)自查整改阶段(3月1日—3月5日)。各单位对当前在编在册干部职工的工资发放、在岗情况进行认真梳理,迅速开展自查。3月6日起,所有在编在职人员全部上班,对确有特殊情况不能上班的,要按照有关程序办理相关手续。自查结束后,各单位对照编制卡、工资底册和在岗情况等信息,对结果进行公示,并形成单位自查情况汇报,统一报人社局。

(二)集中治理阶段(3月6日—3月20日)。由人力资源和社会保障局、监察局、政府办公室、编办、财政局组成专项检查组,逐单位对自查情况进行检查验收,重点审核各单位编制、工资统发和人员在岗情况。

(三)总结处理阶段(3月21日—3月31日)。专项治理活动领导小组办公室对治理工作情况进行汇总,形成书面汇报,提出处理意见,3月31日前报县政府。

五、几点要求

(一)落实主体责任。纳入治理范围的单位是此次治理工作的主体,单位“一把手”对治理整治、自查自纠、整改结果负总责,不得敷衍、拖延、隐瞒、弄虚作假。

(二)严明工作纪律。治理工作要严格遵守有关工作纪律,规范工作流程、公开工作程序、自觉接受各方监督。专项治理活动领导小组办公室将分别组织对各单位工作开展情况进行督查。

(三)加强人员管理。各单位要以这次专项治理整治工作为契机,严肃编制、人事纪律和财务管理制度,本着“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,切实加强对本单位干部职工的日常管理,确保单位高效运转。

(四)加大处理力度。县政府将根据检查结果,对政府系统无故不在岗的人员,停发工资和津补贴。

附件:政府系统“吃空饷”专项治理活动检查单位名单

合阳县人民政府办公室

2017年2月28日

附件

政府系统“吃空饷”专项治理活动检查单位名单

政府工作部门

政府办、经发局、工信局、教育局、民政局、公安局、司法局、监察局、审计局、财政局、人社局、国土局、住建局、农科局、水务局、交通局、安监局、文广局、卫计局、市场监管局、统计局

直属事业机构

经合局、扶贫办、商务局、林业局、文旅局、供销联社

政府派出机构

洽管委、工业集中区、城关街道办

政府挂靠机构

行政执法局

加 挂 单 位

信访局、物价局、粮食局、煤炭局

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网