中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于开展2017年度全县财政资金和国有资产检查工作的通知
索引号: 016032410-02_Z/2017-0412012 公开目录: 合政办发 发布日期: 2017年04月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2017〕21号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、工业集中区管委会:

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《行政单位国有资产管理暂行办法》、《事业单位国有资产管理暂行办法》等财政法律法规,为了规范财政收支行为,确保财政资金使用的合法性、安全性和有效性,促进我县经济发展,经县政府研究,决定开展2017年度财政资金和国有资产检查。现就有关事项通知如下:

一、检查范围

各镇人民政府、城关街道办事处、县政府各工作部门及下属各单位,洽川风景名胜区、工业集中区管理委员会以及县级各医院和各镇中心学校。

二、检查时间

全县2017年度财政监督检查工作自本通知下发之日起开始,至11月底结束。如监督检查需要可追溯到以前年度。具体工作由财政局负责组织。

三、检查内容

(一)对全县行政事业单位拥有的全部国有资产(含无形资产)进行监督检查,重点是经营性资产。

(二)对各部门、单位“三公”经费预算和执行情况进行检查,发现和纠正 “三公”经费在审批、管理、使用中存在的问题,促进“三公”经费管理使用制度的进一步完善,降低行政运行成本,提高行政经费支出透明度和财政资金使用效益。

(三)按照省市工作部署,重点选择小型农田水利重点县项目、中央和省级补助专项资金、教育专项资金等开展专项监督检查,保障民生政策的落实和重大专项资金的安全。

(四)选取部分行政事业、企业单位,以会计信息质量为切入点,将单位的会计核算、财务管理、内部控制作为检查的核心内容,同时密切关注财政资金使用、财税政策执行情况及私设“小金库”问题,从而提高会计监督成效。

(五)选择年末专项转移支付结转结余资金较大、需加快项目进度或完善结算手续加快支出进度的单位和项目进行跟踪检查。

(六)根据绩效评价工作的有关文件精神以及县委、县政府的要求,选择部分具有代表性项目对其资金的使用进行绩效评价。布置县级部门开展对2016年度财政支出项目绩效自评工作。

(七)其它需要监督检查的事项。

四、工作要求

(一)严格遵守纪律。本次监督检查由合阳县财政局牵头组织实施,制定具体实施方案,集中力量扎实开展监督检查。检查人员必须严格遵守相关规定,不得接受被检查单位的礼品,不得参加被检查单位的宴请和娱乐活动,更不得徇私枉法。

(二)严查违纪行为。本次监督检查对被检查单位查出的问题不及时纠正、不及时整改的,要依据《中华人民共和国会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》及相关法规进行处罚。

(三)严格资金追缴。对检查中需要处罚追缴上解的财政资金,被检查单位如未按规定时间及时上缴财政,按照相关法律法规进行处理。

(四)加强支持配合。各单位各部门要高度重视,安排专人负责,积极主动配合检查组工作,及时提供相关资料,不得以任何理由逃避检查或有抵触行为,确保该项工作顺利开展。

合阳县人民政府办公室

2017年3月6日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网