中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府关于下达2018年度全县棚户区拆迁改造计划的通知
索引号: 016032410-02_Z/2017-1116003 公开目录: 合政发 发布日期: 2017年11月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政发〔2017〕42号

城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构:

为全面改善群众居住条件,加快我县棚户区改造步伐,根据合阳县2018-2020年棚户区改造计划,现就2018年度棚户区拆造改造计划通知如下:

一、指导思想和目标任务

(一)指导思想。深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央城镇化工作会议精神,坚持走以人为本的新型城镇化道路,以改善群众住房条件为出发点和落脚点,明确工作责任,创新体制机制,强化政策落实,加大城镇棚户区和城乡危房改造力度,大力改善人居环境,提高群众生活质量。

(二)目标任务。2018年计划实施棚户区改造213户,拆迁63900平方米。

二、基本原则

(一)以人为本,民生为重。坚持以人为本,改善棚户区居民居住条件,创造优美宜居环境。棚户区改造项目的确定和补偿方案的制定,要充分尊重群众意愿,争取群众的理解和支持。

(二)科学规划,分步实施。坚持规划先行,将棚户区改造与经济社会发展规划、土地利用规划、城市总体规划、保障性住房建设规划相衔接,与积极稳妥推进城镇化和城市环境综合整治工作相结合。科学制定年度改造规划,统筹推进,稳步实施。

(三)因地制宜,注重实效。棚户区改造要因地制宜,采取就地安置的办法,加大社会存量房安置力度,提高货币化安置率。

(四)完善配套,同步建设。坚持同步规划、同步施工、同步支付使用原则,组织好安置用房的市政基础设施及配套公共服务设施建设,确保居民安居乐业。

三、2018年度拟拆迁改造项目

根据全县《2018-2020年棚户区改造计划》,2018年实施太姒路片区棚户区改造项目,该项目范围为合洽路以北东庄子村及居民点,凤凰北路以西,解放北路以东,占地面积127.8亩,拆迁面积63900平方米,拆迁总户数213户。

各单位要严格按照年度计划,各司其职,各负其责,密切配合,通力协作,全力加快项目进度,确保各个项目按计划建成投用。

合阳县人民政府

2017年9月15日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网