中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通知
索引号: 016032410-03_Z/2017-1116002 公开目录: 合政发 发布日期: 2017年11月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政发〔2017〕39号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

为改善县域环境空气质量,控制城区燃煤烟尘污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《陕西省大气污染防治条例》、《渭南市环境保护督查巡查工作领导小组办公室关于进一步加强高污染燃料禁燃区有关问题的通知》(渭环督函〔2017〕22号)和《合阳县人民政府办公室关于印发合阳县2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作方案的通知》(合政办发〔2017〕41号)文件要求,县政府决定对城区高污染燃料禁燃区进行调整。现将有关事项通知如下:

一、县城城区高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)的范围是:太姒路(延伸至翊东庄园、德贤小区一线)以西,九龙大道(延伸至公安局、合阳二中一线)以南,印光大道(延伸至天怡园、金水小区一线)以北,武帝路(延伸至西沟沿)以东。高污染禁燃区内严格执行环保部发布的《高污染燃料目录》(Ⅲ类)标准。

Ⅲ类标准为:

(一)不得燃烧生产和生活使用的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);

(二)不得燃烧石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油等油类常规燃料;

(三)不得燃烧非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。在禁燃区内可以使用天然气、人工煤气、液化石油气、电等清洁能源。

二、禁燃区内建设项目禁止新建任何燃煤设施,严肃查处新建、扩建燃用高污染燃料的燃烧设施及各类违法销售、使用高污染燃料的行为,积极鼓励、引导辖区内单位和个人自行淘汰高污染燃料设施。

三、对已建成的使用高污染燃料的各类设施必须限期拆除或改造使用清洁能源,并符合排放标准;对于超出规定期限继续燃用高污染燃料的设施,由县政府依法责令拆除或没收。

四、环保局负责对禁燃区的管理工作实施统一监管,各相关职能部门根据各自职责,对禁燃区的违法行为进行查处。

合阳县人民政府

2017年8月19日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网