中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县审计局2017年度部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2017-0123002 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年01月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

合阳县审计局的主要职责是:依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

1、对县级财政预算执行情况和镇财政决算以及预算外资金的管理使用进行审计监督;

2、对县级各部门、镇政府预算执行情况及其他财政收支、事业单位财务收支情况进行审计监督;

3、对国有资产占控股地位或主导地位的企业、金融机构,县属重点国有企业的审计监督;

4、对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督;

5、对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督;

6、对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;

7、对国际组织和外国政府以及其他援助、贷款项目、资金的财务收支、管理使用,进行审计监督;

8、对省、市审计机关授权审计的中、省驻合企事业单位财务收支和经济效益的审计监督;

9、按照有关规定,对县级以下机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本部门或本单位的财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督;

10、对其他法律、行政法规规定应当由县审计局进行审计的事项,进行审计监督。

二、2017年主要工作

2017年,我县审计工作安排的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展和效益为中心,坚持以供给侧改革为主线,围绕“改革、发展、安全、绩效”目标,严格履行审计监督职责,坚持应审必审、凡审必严,坚持创新审计方式方法,大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的作用,促进我县经济健康快速发展和社会和谐稳定。

(一)审计项目安排的原则

1、围绕中心,统筹安排审计项目。

2、加大资源整合,创新审计方式方法。

3、量力而行,分步骤、有重点地逐步实现审计全覆盖。

(二)完成审计项目计划的要求

1、坚持依法审计,继续鼓励创新。

2、坚持实事求是,大力推动改革。

3、坚持问题导向,揭示重大违纪违规问题。

(三)审计项目安排情况

1、重大政策措施落实情况跟踪审计(署定统一实施)

2、2016年城镇保障性安居工程跟踪审计(署定统一实施)

3、精准扶贫和精准脱贫专项资金跟踪审计(含移民搬迁资金)(署定统一实施)

4、对自然资源资产利用保护情况和主要领导干部自然资源资产利用情况离任审计(署定统一实施)

5、城镇职工基本养老保险基金审计(联网)

6、同级财政预算执行审计

7、预算执行审计整改情况专项审计调查

8、部门单位预算执行情况审计,对部门单位2016年财政财务收支进行审计,审计中有重点的对部门下属单位进行延伸审计。

9、财政决算审计,对镇2016年财政决算进行审计。

10、领导干部经济责任审计,按照组织部门委托,对年内离任的有关领导同志进行任期经济责任审计,对有关部门单位主要领导进行任期内经济责任审计。

11、重点投资项目审计,对正在实施的政府投资重点工程进行跟踪审计,对当年完工项目进行竣工决算审计。

12、村级财务收支审计试点,审计覆盖面约20%-30%左右。

三、单位基本情况

审计局机关行政编制11人、事业编制6人,在编25人;下属经济责任审计中心事业编制8人,在编15人。

四、2017年部门预算编制说明

1、收入预算

本年收入总额360万元,其中:人员经费302.2万元,公用经费7.8万元,非税收入安排的拨款50万元。

2、支出预算

本年支出总额360万元,其中:工资福利支出 232.7万元,商品和服务支出7.8万元,对个人和家庭补助支出69.5万元,非税收入安排的支出50万元。

五、2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2017年公共预算财政拨款安排“三公”经费预算支出8.9万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费6.7万元,公务接待费 2.2万元。

1.因公出国(境)费用预算情况

2017年度我局同2016年度相同,因公出国(境)预算为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费用预算情况

2017年无车辆购置计划,预算公务用车运行维护费6.7万元,2016年公务用车保有量为0辆。较2016公务用车预算支出6.8万元同比下降1.47%,原因为:进一步严把预算关,实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行压缩,按照能压就压,能减就减的原则控制一般性支出。严把支出关,实现动态管理,充分发挥国库集中支付平台,规范三公经费的支出核算。严格落实公务用车管理规定,公务用车不违规购置、处置、装潢公务用车,不公车私用、公车私驾。

3.公务接待费预算情况

2017年公务接待费用预算2.2万元,较去年公务接待费用2.3万元同比下降4.35%。原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、减少公务接待次数。坚持做到从简节约,严禁奢侈浪费。

    附件下载:
  [审计局2017年预算  48K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网