中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县甘井镇政府2017年度部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2017-0216001 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年01月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、基本情况

甘井镇地处合阳县城西北12公里处,总面积126平方公里,耕地面积 10.4万亩。下辖9个行政村,7个农村社区,76个自然村,129个村民小组,总人口2.8万。现有在职干部职工61人,设置行政编制23个,事业编制29个,设置办公室9个(党政综合办公室、综治维稳办公室、脱贫攻坚办公室、纪检监察办公室、经济发展办公室、农业发展办公室、公共服务办公室、文明创建办公室、移民搬迁办公室)。

二、主要职责

1、宣传、贯彻、执行党和国家的各项路线、方针、和政策。

2、协调好本行政区域与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进、项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

3、做好美丽乡村·文明家园建设工作,制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施、水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护。

4、统筹管理本行政区域内的各项社会事务,负责本辖区内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业等综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,调解和处理民事纠纷,维护社会稳定。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,不断改善民生,落实各项利民惠民政策。

6、完成上级政府交办的其它事项。

三、2017年主要工作

1、扎实开展“三抓三比大讨论”、“万名干部帮扶万户贫困户”、“对标规范追赶超越全面提升,迎接党的十九大胜利召开”等活动。对基层党建的“五个规范”建设进行“回头望”,确保全镇基层党组织规范化建设全覆盖。

2、全力保障各项重点项目的顺利实施。按时限、按要求、高标准、高质量抓好家福社区二期工程,全力抓好合阳县东旭太阳能光伏发电项目、朝阳旅游富民开发项目、城后旅游富民开发项目、甘井果品交易市场等的开工建设。

3、实施护难、杨村、仙宫社区、小村社区、佃头社区等5个“美丽乡村·文明家园”建设任务,创建县级美丽乡村1个。

4、发挥福源果蔬专业合作社的辐射带动作用,大力发展生态农业。依托世行项目,做好西阳香菇合作社。

5、扎实推进“脱贫攻坚十步工作法”和“红伞精准帮扶计划”的贯彻实施,深入开展“万名干部帮万户贫困户”工作,圆满完成2017年在全县率先脱贫的目标任务。实施4个贫困村的整村推进项目,继续为贫困户提供各类技能培训。

6、抓好平安建设,扎实开展“乡村说事日”。

7、做好城乡居民养老保险、合疗等的政策宣传与收缴工作;完成好70周岁以上高龄老人年审工作,为生活困难群众、孤儿、“三无”人员等发放好各类救助物资,落实好大病救助、残疾人生活补助发放等各类惠民政策。

8、完成第三次农业普查工作。

四、2017年预算编制说明

1、收入预算

本年度收入预算690.6万元,其中人员经费372.9万元、专项业务费拨款317.7万元。

2、支出预算

本年度支出预算690.6万元,其中:基本支出372.9万元,包括:工资福利支出303.7万元、对个人和家庭的补助支出69.2万元;专项业务支出317.7万元。

五、“三公经费”相关情况

2017年公共财政预算拨款安排的“三公经费”预算支出4.3万元,其中因公出国(境)0万元,公务用车运行维护费2.5万元,,公务接待1.8万元。

    附件下载:
  [甘井镇政府2017预算  61K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网