中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县畜牧局2017年度部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2017-0216002 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年01月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门职责

主要负责全县动物强制免疫、动物和动物产品检疫、兽药监督管理。组织全县畜牧技术培训推广及动物疫情调查等相关工作。

二、2017年主要工作

一、加强学习要有新境界

1、加强政治业务知识的学习。要加强学习党的各项政策、法律法规和畜牧兽医专业知识,着重抓好知识更新,跟上社会前进的步伐,适应社会的要求,适应现代工作的要求。学习讲求效果,要求新境界,要有启发,要有感悟,年轻的同志全年要写出5篇以上论文,并争取发表,这既能提高个人业务水平,同时也是对我单位的宣传。

二、履行职能,发挥作用要有新突破

2、加快项目建设力度。加快推进金宇浩睿5000头奶牛养殖园区、合阳县秦旺农牧业公司500头奶牛场建设、合阳县兴银种羊牧业有限公司千只奶山羊、大北农集团30万头肉猪养殖、石羊集团50万头“云养殖”项目、地丰生物科技和恒源林牧等项目按期开工,加快建设进度。

3、抓好动物防疫工作。今年动物防疫工作重点是抓密度保质量和体制建设:加强防疫队伍的培训,制定完善的防疫方案,明确防疫程序;完善防疫档案,合理制定奖惩制度,加大考核力度;争取各级各级行政业务部门支持;加强疫苗、消毒药等防疫物资发放管理和监督,确保畜禽免疫率达到100%。以点带面,每乡镇在抓好全面工作的同时要抓出督导点,每乡镇不少于10个养殖场和5个重点村。要发挥化验室的作用,将对各乡镇的防疫质量进行采样监测,特别是对养殖场户和重点村进行监测,全面完成采样监测任务。

4、加强产地和产品检疫,扎实做好检疫工作。加强检疫队伍建设,提高检疫员素质,加强检疫的程序化管理。全县各动物屠宰场和市场都要建立规范化的检疫制度,派驻检疫员,严格执行宰前检疫、宰后检验的工作程序,合格的畜禽产品盖章出证后才能进入市场。严禁未经检验检疫的产品进入市场,一经发现按规定严格处理。在强化检疫环节中,主要是严格把住“五关”。一是严把产地检疫关;二是严把市场检疫关;三是严把运输检疫关;四是严把屠宰检疫关;五是严把免疫标识关。通过严格的检疫把关,全面建立起畜产品质量安全责任追究制度,确保消费者吃上“放心肉”。

5、扎实做好畜牧技术推广工作。一是做好奶牛新技术推广应用(B超孕检,性控细管应用,新场区TMR技术推广);二是做好每月1次DHI采送样及解读工作;三是开展畜禽标准化示范场区创建工作(省级1个,市级2个);四是开展奶牛,生猪,蛋鸡等畜禽养殖技术培训各一次大型培训,小型培训10场次累计1000人次;

6、畜产品质量安全监督管理。要制定切实可行的工作计划;要与各部门密切联系,加大对经营假冒伪劣首要饲料行为的处罚力度,要带着感情抓这项工作;要与各乡镇站配合,做到上下联动;要切实提高畜牧行政执法水平。

7、加强检疫区域责任制。按照行政区域,明确每个动物检疫报检点和检疫人员的工作区域,落实检疫范围、项目、内容、目标、奖惩,严格考核标准,保证检疫到位。各动检所和检疫员要签订责任状,明确任务、落实责任,加大检疫监管力度,任务明确到人,责任落实到人,谁检疫、谁出证、谁负责。

三、围绕中心促发展要有新成果

8、突出抓好招商引资工作,争取超额完成任务。一是重点加强乳制品加工企业的招商力度,争取延长我县奶畜业产业链,为养殖户增收做贡献。二是协助企业完善各种手续;三是为西洽会包装项目并参会宣传我县畜牧方面优惠政策。

9、围绕大项目发挥作用。江西正邦计划投资7.12亿元,在我县建设生猪饲养屠宰加工销售一条龙的大型农牧企业,我们要全力靠上做好服务工作。

四、队伍建设要有新提高

10、实现“三个转变”达到“四项要求”。领导干部要带头努力实现三个转变:一是转变观念,确立责任意识、作为意识、大局意识;二是转变工作作风,让“严、实、细”成为我们的工作主旋律;三是转变工作方法,杜绝“等、靠、要”。从而达到大公无私、任人唯贤、遵守纪律、团结实干的要求,形成了当前全局人员人心思上、人心思干的新局面。

11、确定责任胜于能力的观念,建设一支有责任感、有战斗力的畜牧队伍,全面完成各项工作任务,为全县的经济社会发展献计出力。

三、 单位基本情况(编制、人员等)

全局共定编36人,实有在职人员62人,退休人员69人,遗属6人。其中:局机关定编10人 ,实有在职人员47人,退休人员23人,遗属2人;乡镇站退休47人;疾控中心定编10人,实有13人;动物卫生监督所定编10人,实有1人;畜牧技术推广中心定编6人,实有1人。兽医院退休1人,遗属4人。

四、2016年部门预算编制说明

1、收入预算

收入主要是财政预算拨款664.6万元,其中包括人员经费657万元,公用经费11.5万元,非税收入安排的拨款2万元

2.支出预算

主要包括基本支出664.6万元(其中:工资福利支出361.9万元,对个人和家庭补助支出295.1万元,商品和服务支出11.5万元;专项支出2万元.)

2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出 11.5 万元,其中,因公出国(境)费用0 万元,公务用车运行维护费10.6万元,减少0.2万元。减少原因,严格按照公车管理规定,规范公务用车,有效降低运行成本.公务接待费 0.9 万元,较去年公务接待费用无增减。

    附件下载:
  [畜牧局17预算  49K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网