中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县环卫局2017年度部门预算编制说明
索引号: 016032410-04_A/2017-0220002 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年01月24日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

合阳县环境卫生管理局隶属合阳县住建局,职责为:对城区主、次干道进行清扫保洁工作;收集清运城区生活垃圾;做好生活垃圾卫生填埋场相关工作;做好县城区公厕管理工作,确保公厕正常运行;做好城区环卫基础设施管护工作。做好县生活垃圾处理费收缴工作;道路挖掘审批工作。

二、部门主要工作

(一)加强清扫保洁,精细化作业水平提高。

1.环卫综合作业更加合理高效。随着工作标准的提高和白天人流、车流的增加,我局继续实行“两扫全保模式”。目前,每天早上7点半结束“一扫”,保洁人员两班轮换进行深度保洁,晚上7点开始到8点期间进行“二扫”,同时,洗扫车、干式吸尘车、多功能小扫车和正常班的人工清扫保洁形成了合理搭配有效衔接。

2.陆续购置一批先进的作业车辆,实现了高压清洗车、洗扫车、干湿扫路车、多功能小扫车、雾炮车的水式作业和多元化作业,填补了人行道机扫的空白,机械化清扫率提高到86.7%,作业精细化程度进一步提高。

3.加强雾霾天气大气污染治理。洒水车和冲洗扫路车从早6点到晚8点定时分阶段作业,12小时巡回洒水次数和雾炮车射雾降尘次数不低于6次。

4、将九龙大道、武帝北路、凤凰北路、太姒路等路段纳入正常清扫保洁范围,作业面积增加28万平方米,提高县城整体环境卫生质量,确保环境卫生清扫保洁无盲区。

(二) 加强垃圾清运,垃圾落地率降低。

1.加大垃圾清运力度,实现垃圾“日产日清”、“随满随运”的常态清运模式,各垃圾点制定专人进行管理,主要工作为管理垃圾点环境卫生,根据垃圾点垃圾收集量协调清运队清运进行清运,2台大型垃圾收集车全天候负责城区26处垃圾收集网点的垃圾清运工作,确保当天垃圾不积存到明天。

2.10辆微型垃圾收集车定时定路段进行沿街收集生活垃圾,解决沿街商户垃圾倾倒问题,极大实现了对垃圾乱倒行为的根源化治理。目前,各主要街道、商户垃圾落地率不足5%,个别街道、商户垃圾落地率几乎为零。

(三)落实责任排除隐患 防汛工作落实有力

重新修订完善了《合阳县城区防汛预案》,成立了合阳县环卫局防汛领导小组和合阳县环卫局50人防汛突击队。汛期临近,提前对城区内涝重点预防部位进行巡查,并准备相关防汛物资,对发现的隐患立即采取相应的防范措施。切实做好城区防汛工作,全面检查修缮城市排水管线和下水井,加强应对暴雨造成城市内涝的防御能力,确保城区安全。

三、单位基本情况

合阳县环境卫生管理局,隶属县住房和城乡建设局,正科级全额事业单位。下设办公室、计财股、纪检监察室、公园办、创建办、规费中心、公用设施管理队、垃圾清运队、生活垃圾卫生填埋场。有干部职工83人,其中干部11人,职工72人,党员48人。大专19人,大本8人。

四、预算编制说明

1.收入预算总计953.7万元,包括:

(1)公共预算财政拨款收入953.7万元,其中人员经费918.7万元,公用经费10万元;非税收入安排的拨款25万元。

2.支出预算总计953.7万元,包括:

(1)基本支出928.7万元,主要是为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出448.1万元;对个人和家庭补助支出470.6万元;商品和服务支出10万元。

(2)专项支出:25万元。

3.“三公”经费减少的原因

2017年财政拨款安排的“三公经费”支出45.6万元,其中,因公出国(境)费用 0万元,公务用车运行维护费42.5万元,公务接待费3.1万元。

1.因公出国(境)费用支出情况

2017年度我局同2016年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2017年无车辆购置,发生公务用车运行维护支出42.5万元,较去年同比呈下降趋势。原因为严格按照公务用车使用要求管理公车,规范公务用车,有效降低运行成本。

3、公务接待费支出情况

2017年公务接待费用支出3.1万元较去年有所减少。主要是举办活动时接待外单位人员的费用,计划接待64批次,1251人。原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度,公务接待次数减少,故费用降低。

    附件下载:
  [环卫局2017年预算  47K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网