中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民法院2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1012032 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门职责

合阳县人民法院是国家的审判机关,依照法律规定,主要职责是:

(一)依法审判由合阳县人民法院受理的刑事、民事、行政案件和法律规定的其它案件。

(二)负责执行合阳县人民法院的刑事附带民事、民事、行政案件的生效法律文书及法律规定应当由本院执行的其它生效法律文书。

(三)负责审理本院的各类申诉和申请再审案件。

(四)负责审理上级人民法院指定审理的各类案件。

(五)针对案件审理中发现的问题提出司法建议;指导人民调解委员会工作,积极参与社会治安综合治理。

(六)总结法院审判工作经验,向上级法院请示有关适用法律政策方面的问题。

(七)负责本院的思想政治工作和队伍建设;负责本院法官、法警、书记员及其他工作人员的管理并做好法官等级评定、法警警衔评授的上报工作。

(八)监督本院全体干警的执法执纪情况,进行法制宣传和廉政教育。

(九)承办其它应由县人民法院承办的各项工作。

二、单位基本情况

合阳县人民法院共有编制80人,现有在职干警79人,离退休人员34人(其中离休1人),遗属人员9人。下设15个庭室和7个基层人民法庭。

三、2016年的主要工作

2016年,县法院在县委的正确领导,县人大、县政府、县政协和上级法院的有力监督支持下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“三严三实”教育活动,围绕让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的工作目标,坚持司法为民,公正司法工作主线,加强审判工作,深化法院改革,狠抓队伍建设,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了新的发展,为全县社会稳定、经济发展做出新的贡献。

全年共受理各类案件2510件,比往年增加500余件,我院在人员相对减少的情况下,审(执)结2438件,收、结案均达历史最高水平。结案率97.1%,结案率、调解率均名列全市、全省法院前茅。刑事审判贯彻宽严相济刑事政策,严厉打击“两抢一盗”多发性犯罪,全力维护社会稳定,受理刑事案件122件,审结119件。依法审理民(商)事、行政案件,服务全县发展,推进法治政府建设。受理民(商)事案件1897件,审结1844件,受理行政案件36件,审结34件。加大执行力度,注重对涉及民生案件的执行,最大限度地实现胜诉当事人合法权益。受理执行案件438件,执结426件,执行标的1624万元。公开曝光了482名失信被执行人,依法拘留237人,罚款35人。在全市率先开展打击拒执行犯罪行为,依法追究不执行判决裁定犯罪嫌疑人8案8人,依法惩处7人。建成可实时调度监控的执行指挥中心和“总对总”“点对点”查控系统,实现了对被执行人存款、房款、车辆、婚姻等讯息的快速查控,形成内外联动、上下联动、规范高效执行工作网络。

四、2016年部门决算编制说明(单位:万元)

收入决算:2016年我单位收入1110.31万元,较上年减少376万元,下降25.31%,主要是例行节约,切实降低运行成本。

支出决算:1110.31万元,较上年减少376万元,下降25.31%,主要是例行节约,切实降低运行成本。

机关运行经费288.58万元,2016年我单位强化预算约束,规范日常支出管理,主要用于日常办公开支。

我单位本年度无政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况

我单位本年度无政府采购支出。

五、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出80.2万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费76万元,公务接待费4.2万元。

1.因公出国(境)费用支出情况

2016年度我院同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年无车辆购置,发生公务用车运行维护费76万元,2016年公务用车保有量为22辆。较去年公务用车费用支出81.1万元同比下降1.06%,原因为:公车改革车辆减少。

3.公务接待费用支出情况

2016年公务接待费用支出4.2万元,较去年公务接待费用支出4.4万元同比下降1.05%。累计接待61批次,516人,原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、公务接待次数减少,故费用降低。

    附件下载:
  [合阳县人民法院(本级).XLS  59K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网