中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县工业集中区2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1012033 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、管委会主要职责

(一)依据法律、法规编制工业集中区经济、社会发展总体规划,经批准后组织实施;制定工业集中区的各项管理规定并组织实施;

(二)负责工业集中区土地资源的统一规划、征用、开发,并根据授权办理土地使用权出让、发证和管理的具体工作;负责管理工业集中区内纪检工程的报建、招标、发证、施工,房地产的登记、发证和交易;

(三)负责编制工业集中区内的基础设施和项目建设的总体规划和详细规划,经批准后组织实施;

(四)为集中区企业提供相关服务,协助办理各种证照,协调解决入园企业遇到的其他问题。按规定权限审批、管理投资者在集中区的投资项目;

(五)管理集中区内建筑市场,按照国家有关规定报批建设工程、组织工程竣工验收,对工程建设进行监督;

(六)配合有关乡镇做好失地农民安置、社会治安等社会管理工作;

(七)负责工业集中区的党建、精神文明、综合治理、爱国卫生、廉政建设、法制建设、信访、统计、环保、计生、公用事业的建设和管理等工作;协调、监督有关部门、单位在集中区设立的分支机构;

(八)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2016年工作要点

一、项目建设成效显著。全年累计完成投资3.7亿元,一是投资3500万元,新建3幢2万平方米的钢结构标准厂房,至目前厂房主体已全面建成,明年4月份即可投入使用;二是平安物流、恒通物流、陕西黄峪工程材料有限公司等8户续建、新建企业累计完成投资2.8亿元,现已全面建成并投入生产运营;风动工具、雨阳富硒、顺天纸业、欣和机动车服务中心、谷池生物5户企业累计完成投资5100万元,项目正在建设之中,预计明年6月份可建成投产。三是投资280万元,完成经一路、纬六路两条道路绿化工作,新增绿化面积13200平方米,铺设花砖8000平方米。

二、招商引资持续推进。坚持把招商引资作为提速发展的“第一抓手”。根据资源禀赋和区域条件,全年共策划包装生物制药、3D打印技术、食品加工、机械制造等招商类项目15个,先后参加了中国中西部丝绸之路、黄河金三角等10余次招商对接会,引进企业7户,还有3户企业目前正处于洽谈之中。积极捕捉信息,研究国家相关产业政策,适时向省市及业务部门申报了标准厂房、创新创业基地、工业加工贸易区等项目6个,加强项目资金争取工作。做实做强工业区投资公司平台,与渭南市产业投资开发集团有限公司签订了战略合作协议,争取更多的金融支持,努力破解工业区发展资金瓶颈问题。

三、创新创业取得突破。以大众创业、万众创新活动为契机,依托企业服务中心,精心打造了以“创咖、创客、创吧、创孵、创阅”为一体的“五创空间”。全力扶持培育各类群众性创业实体,全年共招引杭州雅购电子商务公司、陕西悠然堂生物科技有限公司等208家创业企业入驻。众筹超市建设项目荣获渭南市创新创业活动二等奖;成立的彼岸创客学院先后举办创客培训6期,培训人员达650余人。开展路演活动19期。

四、服务管理水平提升。始终坚持把优化发展环境作为关键之举。一是完善制定了《区域企业退出机制实施意见》,用硬措施整治软环境。引导陕西郭氏食品企业适时开发了柿子醋等新产品,对原侨诺矿山设备公司鼓励重组,对2户长期不能生产的企业进行了退出,保障了区域企业经济健康发展。二是落实企业包联制度,从项目引进,四项手续的办理到供水、供电等提供全程保姆式服务,营造了企业愿意来、留得住的良好氛围。三是积极与工信局加强联系,为园区7户企业发放助保贷款1200万元,解决了企业发展的资金问题。

五、党的建设全面加强。以党的十八届六中全会精神为引领,一是精心打造了以“五区一中心”为目标的党群服务中心服务体系,基本实现了有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准。在园区道路制作红色教育长廊2.6公里,着力构建党建带群建、共促区域经济社会发展新格局。二是把联系服务企业作为重点,通过座谈走访、问卷调查、企业包联和现场办公等多种方式,及时解决了园区物业、公租房、路灯照明等问题。三是组织全体干部职工和合欢面粉、侨诺制造、雨阳富硒三户爱心企业,去帮扶的同家庄镇南庄村开展了“爱心送温暖”活动,密切了党群关系、树立了党员良好形象。

三、2016年部门决算编制说明

工业集中区管理委员会事业编制16人,现有在职人员25人。

收入决算:2016年财政拨款收入2745.87万元,较上年增加629.32万元,增长29.7%,主要是新增加二期厂房项目建设。

支出决算:2016年财政总支出2745.87万元,较上年增加629.32万元,增长29.7%,主要是新增加二期厂房项目建设。

其中基本支出357.59万元,项目支出2388.28万元。

我单位为事业单位:无机关运行经费。

政府采购支出50.09万元,我单位严格按照政府采购招投标程序,规范政府采购,确保政府采购阳光透明。

我单位本年度政府性基金预算财政拨款收入1037万元,支出1037万元,年末结转和结余0。

四、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年我单位财政拨款决算“三公”经费支出7.2万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费5.9万元,公务接待费1.3万元。

1.因公出国(境)费用支出情况

2016年度我单位同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年无车辆购置,发生公务用车运行维护费5.9万元,2016年公务用车保有量为1辆。较去年公务用车费用支出6.3万元同比下降0.4万元,原因为:公车保有量减少1辆,单位严格执行公车出行登记制,减少公车出行量。

3.公务接待费用支出情况

2016年公务接待费用支出1.3万元,较去年公务接待费用支出1.4万元同比下降0.1万元。累计接待18批次,288人,原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、公务接待次数减少,故费用降低。

    附件下载:
  [合阳县工业集中区管理委员会.XLS  63K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网