中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县新池镇2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1018001 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、镇政府工作职责

新池镇人民政府属于基层国家行政机关,是全额财政供养单位。镇政府现有在编人员60名,在岗60人。政府机关设置10个办公室:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务管理办公室、综治维稳办公室、公共事业管理办公室、美丽乡村办公室、卫计服务站、农村经济经营管理服务站、脱贫攻坚办公室、便民服务厅。

主要职责是:

1、宣传、贯彻、执行党和国家的各项路线、方和政策。

2、协调好本行政区域与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进、项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

3、做好美丽乡村建设工作,制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施、水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护。

4、统筹管理本行政区域内的各项社会事务,负责本辖区内的民政、医疗卫生计划生育、文化教育、体育等社会公益事业等综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,调解和处理民事纠纷,维护社会稳定。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,不断改善民生,落实各项利民惠民政策。

6、完成上级政府交办的其它事项。

二、2016年完成的主要工作任务:

以建设现代农业为目标,全年共流转土地4500余亩,建成温室大棚100亩,完成节水灌溉配套2000亩。新增红提面积1500亩,新建设施红提冷棚600亩,红提产业不断壮大。添缘省级示范园区与陕西农垦集团强强联手,休闲、观光、体验为主的农耕旅游业已初现雏形。以南沟富源市级现代农业园区为主,集农产品包装、加工营销、商贸物流为一体的第二产业,成为农民增收的新途径。北顺顺志奶牛养殖小区、坡赵盛桃园区、韩庄时令水果、牛庄、坡南设施冬枣等为优化农业结构发挥了示范带动作用;二、三产业成为农民增收的新途径;年均劳务输出5000人次,农民人均增收1300余元,全年共规范建设农业专业合作社7个,家庭农场50个,职业农民51名,新的农业经营主体已逐步成为发展现代农业的主力军,同时提高农民组织化程度,全年举办农民培训班累计60余场5000人次,为农民增收提供了有力的保障。

三、收支决算依据:

收入决算:2016年我单位收入149.36万元,较上年减少138.12万元,下降8.479%,主要是例行节约,切实降低运行成本。

支出决算:2016年我单位支出149.36万元,较上年减少138.12万元,下降8.479%,主要是例行节约,切实降低运行成本。

机关运行经费166.16万元,2016年我单位强化预算约束,规范日常支出管理,主要用于日常办公开支。

我单位本年度无政府采购支出。

3、收支决算依据:

①工资福利支出反映单位支出给在职干部职工的劳务报酬。

②对个人家庭补助支出反映单位支付给退休人员工资及生活补助。

③商品和服务支出反映单位为完成2016年各项工作任务所产生的一切费用。包括办公费、水电费、邮电费、差旅费、取暖费、会议费、公务接待费、公务用车运行费、劳务费、维修费等其它费用。

④项目支出反映单位为保障民生工程所产生的费用。

四、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出4.5万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费2.7万元,公务接待费1.8万元。

1.因公出国(境)费用支出情况:2016年度我镇同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费用支出情况:2016年无车辆购置,发生公务用车运行维护费2.7万元,较去年公务用车费用支出2.8万元同比下降0.1万元,原因为:车改后,严格执行公务用车制度,压缩了开支。

3.公务接待费用支出情况:2016年公务接待费用支出1.8万元,较去年公务接待费用支出1.9万元同比下降0.1万元。累计接待10批次,508人次,原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、公务接待次数减少,故费用降低。

    附件下载:
  [合阳县新池镇人民政府(汇总).XLS  76K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网