中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县编办2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1019004 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合阳县编办2016年主要工作

2016年我们将以更大的决心,锐意进取、努力工作,深入推进各项改革,继续加强机构编制管理的科学化、法制化、规范化,重点做好以下几点工作:

一、进一步加大简政放权力度

1.系统推进简政放权工作。按照我县简政放权、推进职能转变“6655”工程规划既定目标,进一步完善各项清单建设,做好责任清单编制工作。

2.深化行政审批制度改革。积极做好中省市取消下放行政审批事项的承接落实工作。进一步规范行政审批工作,提高行政审批时效。

3.健全简政放权工作机制。制定完善推进职能转变协调小组议事规则,完善简政放权、推进职能转变工作程序,健全工作机制。推进和实施“双随机”抽查机制,加大事中事后监管力度。

二、不断深化行政体制改革

4.迎接上级县镇机构改革总结评估。巩固和完善县镇政府职能转变和机构改革工作。

5.继续深化行政体制改革。研究探索部门体制问题,适时推进审计、环保、市场监管等各项体制改革工作。为双创工作提供体制保障。

6.推进政法体制改革。按照中省市司法体制改革要求和统一部署,适时推进检察院、法院、公安等行政体制改革工作。

7.探索推进综合执法体制改革。结合权力清单和责任清单制度建设,明确部门执法职责权限,推进阳光执法。推进执法重心和执法力量下移,推进综合执法。

三、有序推进事业单位改革

8.稳妥分类推进事业单位改革。区分不同情况实施改革。强化事业单位公益属性,建立健全法人治理结构,深化人事制度改革。

9.积极构建公益服务新格局。发挥政府主导作用,引导鼓励社会力量兴办公益事业,放宽准入领域,推进公平准入。积极推进政府购买服务、合同外包等新的公益服务提供方式,扩大购买目录,完善运行机制,实现购买服务提供主体和提供方式多元化。

10.配合推进相关行业体制改革。积极推进事业单位机构编制管理方式创新,加强对试点县医改工作的指导协调。综合考虑教育事业发展需要、生源变化、城乡差异等因素,适时做好中小学校、幼儿园编制核定工作。

11.继续推进事业单位登记管理制度改革。

四、进一步加强监督检查

12.健全完善网络化实名制管理。加快推进覆盖全市的机构编制实名制网络化管理工作,在市县两级各部门之间实现互联互通,提高机构编制科学化管理水平。

13.严控机构编制数量。按照“总量控制、动态调整、优化配置、加强管理”的要求,科学合理配置机构编制资源,加强机构编制管理,严格执行控编减编方案,确保财政供养人员只减不增。

14.强化机构编制监督检查。开展机构编制督查月活动,完成县级党政群机关、事业单位编制核查工作。

五、进一步加强信息宣传和调查研究

15.加强调查研究工作。提高调查研究质量,围绕各项改革任务和重点、难点问题,确定研究课题,开展针对性研究。

16.加大信息宣传力度。完成信息28篇。

六、不断加强机关自身建设

17.进一步加强思想作风建设。以班子建设带动干部队伍建设,带动机关全面建设上台阶。以基层党支部规范化建设为抓手,继续加强阵地建设和干部思想政治教育,长期坚持学习制度,不断增强干部的政治素养和综合素质。持之以恒地加强机关党风廉政建设,打造廉洁机关。

18.加强干部队伍建设。加大机关干部教育培训力度,通过支持干部自主选学、外出培训、课题调研等方式,提高干部的政策水平和业务能力。充分发挥机关干部效能考核工作激励作用,力促机关形成“勤于学习、善于研究、勇于创新、敢于担当”的工作风气。严格机关干部日常管理,营造严肃活泼、高效务实的机关氛围。

合阳县机构编制委员会办公室主要职责

一、职责调整

(一)划入的职责

行政审批制度改革及简政放权工作。

(二)加强的职责

1.政府职能转变和机构改革相关工作。

2.加强事业单位清理规范,分类推进事业单位改革。

(三)增加的职责

1.对机构设置实施限额管理,确保编制和财政供养人员只减不增,实施《控编通知单》制度。

2.积极推进机关事业单位用人制度改革,实施政府购买服务岗位聘用人员制度。

3.机构和人员编制实名制管理系统的管理工作。

4.建立和完善事业单位法人治理结构,督促指导事业单位法人治理结构工作。

5.建立和完善事业单位绩效评估工作体系,组织开展评估工作。

二、主要职责

(一)贯彻执行中、省、市机构编制法律法规及中、省、市关于行政管理体制改革、机构改革及机构编制工作的文件政策,并组织实施;统一管理全县各级党政机关和人大、政协、法院、检察院以及人民团体机关的机构编制工作,检查监督各级行政管理体制机构改革和机构编制的执行情况。

(二)研究拟定全县行政管理体制改革与机构改革方案并组织实施;

(三)审核县委、县人民政府各部门的职能配置及其调整;协调县委、县政府各部门、各镇之间的职责分工。

(四)审核县委、县人民政府各部门、县人大、县政协、县人民法院、县人民检察院和人民团体机关及各镇的机构设置、人员编制及领导职数。

(五)研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案并组织实施,加强事业单位清理规范工作。

(六)强化机构编制管理与财政预算相挂钩的约束机制,对机构设置实施限额管理,确保编制和财政供养人员只减不增,实施《控编通知单》制度;积极推进机关事业单位用人制度改革,实施政府购买服务岗位聘用人员制度。

(七)贯彻执行国家和省、市有关事业单位登记管理的法规政策,拟定全县事业单位登记管理的规章、办法和实施细则并组织实施;负责本级登记管辖范围内事业单位的登记、变更、注销、年审和监督管理工作;建立和完善事业单位法人治理结构,督促指导事业单位法人治理结构工作;负责事业单位绩效评估工作,建立和完善评估体系,组织开展评估工作;会同有关部门组织实施事业单位法定代表人离任审计;负责有关事业单位登记管理的行政诉讼应诉工作。

(八)负责机构改革、机构编制管理及事业单位登记管理的调查研究、信息统计工作;负责全县机构和人员编制实名制管理系统的管理工作;负责全县机构编制业务培训工作。

(九)承担行政审批制度改革及简政放权工作牵头部门职责,推进全县行政审批制度改革和简政放权工作。

(十)承办县委、县人民政府和县机构编制委员会交办的其他工作事项。

2016年决算编制说明

合阳机构编制委员会办公室既为县委部门,又为县政府部门,列县委序列。全办内设4个股室,共有行政编制11名,设主任兼事业单位登记管理局局长1名,副主任2名,督查专员1名。

收入决算:2016年我单位收入72.24万元,人员工资56.95万元,同比2015年增加9.22万元,机关运行经费18.62,同比2015你减少10.18,下,0.35%,主要是例行节约,切实降低运行成本。

支出决算:2016年我单位支出72.24万元,较上年减少4.31万元,下降5.36%,主要是例行节约,切实降低运行成本,机关运行经费减少。

2016年机关运行经费18.62.万元,2015年机关运行经费费28.8万元,同比下降10.18万元,下降0.35%;我单位强化预算约束,规范日常支出管理,主要用于日常办公开支。

我单位本年度无政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况

我单位本年度无政府采购支出。

2016年决算编制说明

合阳机构编制委员会办公室既为县委部门,又为县政府部门,列县委序列。全办内设4个股室,共有行政编制11名,设主任兼事业单位登记管理局局长1名,副主任2名,督查专员1名。

2016年三公经费增减变动说明

2016年“三公经费”支出2.8万元,其中:2016年公务用车保有量为1辆。较去年公务用车支出2万元.减少0.1万,接待费用0.8万元。比2015年减少0.1万元。累计接待25批次,105人。原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度。

    附件下载:
  [合阳县机构编制委员会办公室(本级).XLS  59K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网