中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县信访局2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1023002 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门基本情况

(一)单位属性:行政单位。

(二)编制情况:行政编制5人,事业编制6人,

(三)人员构成:在职人数20人,其中女性6人,退休人员10人。

(四)单位职责:

县信访局是县委、县人大、县政府处理人民群众来信来访常设的综合办事机构。负责指导全县信访工作,是全县信访工作的具体组织实施者。负责提出全年信访工作的总体思路和分阶段的工作安排;指导全县基层信访工作,帮助制订信访工作责任制和各项信访管理制度;定期不定期地对交办、转办案件的查处情况进行检查。根据《信访工作岗位目标责任制》,通过每年的半年及年终检查考核,对各单位及负责人的信访工作进行实事求是的评析,并将考核结果列入全县岗位目标责任制共性目标考核内容。

(五)2016年的主要工作

2016年,全县共接待群众来访372批1251人次,其中集体访53批783人次;受理群众来信146件,其中网上投诉99件;转办交办信访事项67件,已办结59件,正在办理8件,信访事项按期办结率为100%,组织突出信访问题协调会、听证会9次,组织县级领导干部接待群众来访233批777人次,最大限度地将问题解决在基层,将矛盾处理在萌芽状态。今年以来,我县去市访4批42人次,赴省集体访2批14人次,进京访3批3人次,在各级“两会”召开期间和重要节点,扎实安排专人做好信访值班工作,实现了零进京、无越级上访的良好局面,全县信访秩序平稳向好,我县信访工作在全市排名靠前。工作成绩的取得,主要做法是:

(一)进一步强化各级领导责任,全面落实“责任信访”。

(二)扎实开展信访工作基础业务规范建设年活动。全面安排部署。

(三)全面落实改革措施,推进“法治信访”建设。加大信访法规宣传力度。

(四)集中攻坚,全力推进信访积案化解。

(五)畅通和拓宽信访渠道,着力打造“阳光信访”。坚持领导接访下访约访制度。

(六)狠抓源头预防治理,严格控制越级上访。抓好基层基础工作。

(七)以“两学一做”为抓手,加强干部队伍建设。开展专题教育。抓住关键少数。

二、收支决算表说明 按照决算管理有关规定,部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中。在支出项目类别分类中,基本支出是指机关人员经费和公用经费为保障部门正常运转,完成日常工作任务的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指专项业务工作的经费支出。

(一)资金来源:一般决算财政拨款收入

(二)收入支出决算:本年度决算总收入为239.09万元,比上年增加17.39万元,增加7.8%,增加的主要原因是人员工资经费增长。

(三)支出决算明细表:本年度支出决算239.09万元,比上年增加17.39万元,增加7.8%,增加的主要原因是人员工资经费增长。其中:按支出项目类别:基本支出179.09万元,包括:人员经费支出146.35万元,公用经费支出32.74万元;专项支出60万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出102.25万元,商品和服务支出32.74万元,对个人和家庭的补助支出44.1万元。

三、三公经费支出说明

2016年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出9.5万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费8.9万元,公务接待费0.6万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2016年度我单位同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年无车辆购置,发生公务用车运行维护费8.9万元。2016年公务用车保有量1辆。较去年公务用车费用9.5万元同比下降0.6万元,原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、减少用车,故费用降低。

3、公务接待费用支出情况

2016年公务接待费用支出0.6万元,和去年公务接待费用持平。累计接待10批次,45人,在接待中严格执行中央八项规定及单位内部管理制度

四、政府采购情况说明

2016年我单位政府采购1.03万元,购置办公电脑两台打印机一台。

合阳县信访局

2017年10月18日

    附件下载:
  [合阳县信访局(本级).XLS  59K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网