中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县金峪镇人民政府2018年预算编报说明
索引号: 016032410-04_A/2018-0302025 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、镇政府工作职责

1、宣传、贯彻、执行党和国家的各项路线、方和政策 。

2、协调好本行政区域与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进、项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

3、做好美丽乡村建设工作,制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施、水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护 。

4、统筹管理本行政区域内的各项社会事务,负责本辖区内的民政、医疗卫生计划生育、文化教育、体育等社会公益事业等综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益, 调解和处理民事纠纷, 维护社会稳定。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,不断改善民生,落实各项利民惠民政策。

6、完成上级政府交办的其它事项。

二、2018年主要工作任务:

1、美丽乡村建设工作:建成方寨新农村示范点及念吉、尧头等重点村工作。

2、着力改善民生:完成皇甫庄街道综合改造工程及皇甫庄社区二期移民搬迁工程;建成白家寨、北永宁、浪后等村文化广场,同时做好广场的绿化及设施配套;完成王皇线东环路段改造绿化工程。

3、发展特色农业:全力推进主导产业发展,继续抓好北部白家庄、解庄、拔丁苹果示范园区建设;推动沟北红提示范园区、方寨樱桃示范园区不断扩大规模、配套基础设施、提升管理水平;完成定国水库渠系配套工程,扩大有效灌溉面积。

4、做好社会日常事务管理工作。

三、镇政府基本情况

金峪镇人民政府属于基层国家行政机关,是全额财政供养单位。镇政府现有在编人员87名,在岗87人。政府机关设置7个办公室:党政综合办公室、宣传文化办公室、经济发展办公室、社会管理办公室、综治维稳办公室、公共事务办公室、安全监督办公室。

四、2018年部门预算编制说明

(一)、收入预算情况

本年收入总计961.5万元,其中人员经费627.4万元,商品和公共服务经费18.8万元,专项业务费拨款315.3万元,非税收入安排的拨款0万元。

较上年增加 77.7万元,增长8.79 %,原因为:落实了交通补贴,干部职工工资等基本支出增加。

(二)、支出预算情况

本年支出总计961.5万元,其中工资福利支出491.6万元,商品和服务支出18.8万元,对个人和家庭补助支出135.8万元,专项业务费支出315.3万元,非税收入安排的支出0万元。

较上年增加77.7万元,增长8.79 %,原因为:落实了交通补贴,干部职工工资等基本支出增加。

(三)、“三公”经费预算情况

2018年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出8.1万元,其中,因公出国(境)费用为0万元,公务车购置费0万元,公务用车运行维护费5.7万元,公务接待费2.4万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2018年度我单位同2017年度相同,因公出国(境)费用支出为0 元。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年与2017年相同,无公务车购置费;2018年公务用车运行维护费5.7万元,较去年减少0.1万元,公务用车保有量为 1辆。原因为:我县实行了公务用车改革,严格按照公务用车使用要求管理公车,规范公务用车,有效降低运行成本。

3、公务接待费用支出情况

2018年公务接待费2.4万元,较去年下降0万元,预计接待90批次, 800人。接待费用与去年持平。

(四)、机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费严格按照标准预算688000万元,用于本单位正常运转所需公用支出

(五)、政府采购安排情况

本单位今年无政府采购预算

(六)、政府性基金预算支出情况

2018年本部门无政府性基金支出

(七)、部门资产占有使用情况

截止2017年12月31日,本单位共有车辆 1辆。

五、专业名词解释

(一)基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(三)一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [金峪镇2018预算报表  74K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网